您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

“2024年镇坪·巫溪首届年货节”举办圆满成功!

作者:发布时间:2024-02-06 17:34

“镇坪巫溪好年货,有礼有福嗨乐购!”2024年2月1日至2月6日,由中共镇坪县委员会、镇坪县人民政府主办,镇坪县经济贸易局承办,巫溪县商务委员会、镇坪县人社局等11家单位协办的“2024年镇坪·巫溪首届年货节举办圆满成功!作为主要承办单位的镇坪县经济贸易局紧扣“拼经济、促发展、迎新春”的活动主题,以“促进消费、助企惠民”为活动宗旨,努力抢抓岁末年初的重要消费时机。

本次跨省年货节着重体现烟火味、家乡味、幸福味,重点打造“吃、喝、乐、购”为一体的年货盛宴,为全县人民提供丰富、有趣的现场美食品尝和跨省年货好物,营造欢乐祥和、喜迎新春的浓浓年味。

年货节上,琳琅满目的镇坪、巫溪特色农贸产品集体亮相,有来自镇坪本土的五味子酒、土鸡蛋、木耳、腊肉、香菇、笋干、茶叶等系列农特产品,还有来自巫溪的麻辣牛肉干、风干牛肉干、藕粉、新鲜肉类、各类果干、坚果、米花糖块、豆腐乳等特色产品。全县人民欢聚在此进行采购消费,活动现场吆喝声、欢笑声不断,小城洋溢着红红火火的年味和热热闹闹的人间烟火气。

春节是我国传统佳节,也是消费的重要时间节点,举办本次年货节,是贯彻落实中央及省市促消费、稳增长系列决策部署,响应《安康市促进消费稳增长十三条措施》的重要举措,也是立足疫情结束,繁荣市场经济、力促消费回暖的有力抓手。在2023年底巫镇高速顺利通车后,本次年货节更显得意义非凡,两地农特产品的交流、地域饮食文化的交融、风土民情的互通,真正跨越了鸡心岭这一高海拔屏障,镇坪、巫溪两地群众已亲如一家。

下一步,镇坪县经济贸易局将以更大的力度、更实的举措、更优的环境,为所有企业、商户、群众提供优质的服务,让企业享受更多红利、让群众获得更多实惠,不断营造良好的县域商贸经济发展氛围,为乡村振兴贡献经贸力量。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们