您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局召开全市重点外贸企业 “亲商助企日”暨营商环境座谈会

作者:杜昊洲发布时间:2024-02-01 15:23

1月31日,市商务局组织全市重点外贸企业召开“亲商助企日”暨营商环境座谈会,面对面听取对安康开放型经济发展意见建议,一对一协调解决与会企业生产经营的难点堵点问题。市商务局副局长万冲、相关科室负责人参加会议。

座谈会上,参会企业代表围绕加强外贸政策支持、优化出口退税流程、降低物流成本等方面提出意见建议,相关科室负责人对企业反馈困难问题逐个现场回应和安排落实。

会议认为,当前宏观经济运行虽然面临较多困难挑战,但危中有机、稳中趋升、长期向好的基本面没有变,特别是国家支持各类民营企业发展的环境越来越宽松,省市重大决策部署的深入实施,一系列政策的制定出台,依法依规保护企业合法权益、助力企业快速发展力度将进一步加大,高质量发展的大势将不断集聚。会议强调,市商务局将持续紧抓开放发展重大战略机遇,严格按照“营商环境突破年”活动部署,常态化开展亲商助企稳企工作,及时帮助企业排忧解难,以最优营商环境助力民营经济高质量发展。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们