您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商贸和成品油安全生产专委会召开安全生产工作会议

作者:宋道友发布时间:2024-01-31 09:42

1月30日,全市商贸和成品油安全生产工作视频会议召开,市商务局局长陈磊出席会议并讲话。

会议指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关商务发展稳定大局,必须警钟长鸣、常抓不懈。岁末年初人流物流车流大幅增加,消费促进活动蓬勃开展,大型商超、宾馆酒店、物流仓储、加油站等人员密集场所人员急剧增长,历来是事故高发期。加之面临低温寒潮、冰冻和雨雪等极端天气挑战,不仅拉长了安全生产监管战线,也潜藏着新的安全风险隐患,安全防范形势十分严峻。

会议强调,各县(市、区)商务主管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真落实近期中省市安全生产工作会议部署要求,要用严之又严、慎之又慎、细之又细的态度和作风抓好商务领域安全生产工作,确保责任夯实到位、措施落实到位、隐患整改到位,严防事故发生;要突出重点领域、全面开展排查整治,针对高层地下建筑、大型商业综合体、宾馆酒店、加油站、物流仓储、二手车交易市场、报废车辆拆解、废旧回收站点、经济开发区等高风险场所要加大排查整治力度;要认真履职尽责、扎实落实防控措施,全面落实企业教育培训职责,健全完善应急处置预案,推进隐患排查整改;要狠抓工作落实、坚决筑牢安全底线,建立班子成员、股室干部联系安全生产企业检查制度,全方位开展安全生产大排查,夯实安全责任,落实防控措施,全面防范风险,筑牢安全防线,全力保障人民群众生命财产安全。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们