您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局党组班子召开主题教育专题民主生活会

作者:发布时间:2024-01-17 14:38

1月16日,商务局党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党组书记、局长陈磊主持会议,党组班子成员参加会议,市委主题教育十二指导组到会指导。

会前,局党组为高质量开好此次民主生活会,精心制定方案,扎实开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面查摆问题,认真撰写剖析材料。会议通报了2022年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会问题整改情况,局领导班子和班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

指导组组长李兆鹏在点评讲话中指出,市商务局党组班子专题民主生活会会前准备充分,查摆问题见根见底、深刻透彻,相互批评直奔问题、开诚布公,问题整改态度鲜明、措施具体,达到了统一思想、凝聚共识、提气鼓劲的目的。下一步要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面学、系统学、结合实际学。要持续锤炼对党忠诚政治品格,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续增强推动发展的本领,把学习成果转化运用于推动商务工作高质量发展。要坚持淬炼清廉本色,严以修身、严以用权、严以律己,践行为民服务初心。

陈磊在总结讲话中强调,局党组要以此次民主生活会为契机,持续巩固拓展主题教育成果,不折不扣完成民主生活会“后半篇文章”。要加强政治建设,永葆对党忠诚政治品格,建立深化主题教育学习长效机制,不断把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干引向深入。要聚焦兴商强市,奋力争创一流业绩,认真贯彻市委五届六次全会部署要求,坚定实施扩大内需战略,促进消费持续恢复,稳住外贸基本盘,扩大高水平开放。要坚持人民至上、实干笃行为民谋福,树牢商务为民、兴商富民、活商惠民理念,全力以赴促消费、稳外贸、强商业、扩电商、保安全,奋力推动商务高质量发展。要坚持锻造优良作风、推进全面从严治党,持续深化“三个年”活动,锲而不舍纠“四风”树新风,练就“八项本领”、提高“七种能力”,打造一支过硬商务工作队伍。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们