您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

喜报!我市多名直播电商达人在2023年农村直播电商案例赛事活动中荣获佳绩!

作者:发布时间:2023-12-20 19:34

近日,从商务部中国国际电子商务中心传来喜讯!我市多名直播电商达人在2023年首届“秀山丽水杯”农村直播电商案例赛事活动中荣获佳绩!此次活动由商务部中国国际电子商务中心主办,吸引了来自全国各地两千多名县域选手参赛,本次大赛旨在通过电商直播赋能乡村振兴,通过大赛深入挖掘县域电商直播潜能,树立直播电商成功案例,培育一批网红带货达人,传播农村直播电商的好经验、好做法、好模式,发挥典型案例的示范引领作用,挖掘一批扎根于农村、服务于农民的直播与短视频人才,并从实战角度传播和推广农村直播电商经验,更好创新发展电商直播助农模式,助力乡村振兴。

大赛自启动起来,市商务局积极组织选手参赛,悉心总结优秀案例,通过大赛组委会的层层选拔,我市岚皋县杨乐、平利县杨露荣获“2023农村直播电商案例赛事活动”县域优秀案例奖;林红梅、张万露、王秀梅、宋光军等四人荣获“2023农村直播电商案例赛事活动”个人优秀案例奖!

        近年来,我市借力兴趣电商、社交电商等电子商务新模式,线上线下全平台衔接,助推“富硒山货”加速上行,电商联动消费成效显著,在“年货节”、“618”、“五一”、“国庆”、“双十一”电商大促等重点节假日加持下,安康电子商务延续增长态势。2023 年 1-11 月,安康实现网络交易额 201.47 亿元,同比增长 18.96%;网络零售额 48.53 亿元,同比增长 23.30%。截止第三季度末,安康网商总数共计45539家,同比增长6.18%,电商带动就业人数11.32万人。通过抢抓直播带货及短视频风口,全市集中组织开展了3期电子商务、抖音短视频、直播电商相关培训,特邀抖音官方老师、互联网新媒体大咖开展授课,从爆款作品分析到身边案例交流,从主播行为规范到个人实战演练,全方位多形式提升学员参训体验,线上线下累计培训学员共计500余人次,各县区电商办分别组织开展各类培训87场次,累计参训人员5830人,为电商产业发展奠定坚实的人才基础。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们