您当前的位置:安康市商务局 > 法定主动公开内容 > 城市创建 > 正文内容

镇坪县经贸局:三个强化助推文明城市创建创新高

作者:镇坪县经贸局 孙艳发布时间:2023-06-14 17:13

为扎实推进文明城市创建工作,提高文明程度,提升群众幸福指数,镇坪县经贸局立足当前、精心安排部署、明确责任,开展志愿服务活动助推文明城市创建,多措并举确保工作常态化、规范化推进。

一是强化组织领导。成立文明城市创建工作领导小组,制订创建工作实施方案,定时召开专题会议,落实创建工作经费,配备必要保洁工具,落实专人专柜专档,认真开展好创建资料收集。

二是强化志愿服务。对网格内单位、住户、商铺开展全方位排查,摸清了整治重点和卫生死角,有针对性开展整治。常态化落实好常态化义务大清扫工作,局机关人员分组对楼梯巷道、绿化带内侧、施工围挡等卫生死角盲区、杂草、垃圾进行清扫、捡拾,让网格干净清朗整洁。

三是强化宣传引导。双向发力,开设“创文”工作专栏,教育引导机关干部从自我做起,带头养成良好文明习惯。同时,对网格里所有住户实行“一对一”包帮,落实了干部包帮责任,明确“门前四包”职责,提醒、规劝群众爱护好网格内环境卫生,自觉践行文明公约,形成崇尚文明、抵制陋习的良好社会风尚。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们