您当前的位置:安康市商务局 > 法定主动公开内容 > 城市创建 > 正文内容

【纪念延安双拥运动80周年】双拥运动(一)

作者:市军人退役事务部发布时间:2023-05-12 20:09



         2023年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家倡导的延安双拥运动80周年,为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,全市上下以新一届双拥模范城创建为契机,继续推动创建工作模式变革、路径创新、质量提升、走在前列、引领发展,进一步大力弘扬双拥工作优良传统,广泛开展各种纪念活动,巩固发展军政军民团结,争创全国全省双拥模范城,安康市退役军人事务局网站、微信公众号开设“双拥共建”栏目,纪念延安双拥运动80周年,引领大家学习双拥文化,回顾双拥历史,连载双拥知识,刊发双拥动态,推动双拥创建,欢迎关注转发,助力全面提升新形势下双拥工作水平,巩固发展军政军民团结良好局面。



双拥工作是“拥军优属、拥政爱民”工作的简称。是指地方拥护军队优待家属,部队拥护政府、爱护人民,以密切军政军民关系、增进军政军民团结为根本目的。

 

1943115日,陕甘宁边区政府公布《陕甘宁边区拥军公约》,并决定将2月作为拥军运动月和拥政爱民运动月。125日,八路军留守兵团司令部、政治部公布了《拥政爱民公约》。这是人民解放军历史上第一个拥政爱民公约。随之,“拥军优属月”“拥政爱民月”运动在延安轰轰烈烈地开展起来。   


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们