您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

陈磊调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作

作者:殷卫华发布时间:2022-09-06 10:22


 

95日,市商务局党组书记、局长陈磊深入官元镇团兴村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作。


陈磊前往帮扶对象杨贵前、杨贵安、袁发富家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和身体状况,询问当前存在的困难,并对群众存在的疑问进行现场解答。陈磊还走访慰问了团兴村即将踏入大学校门的准大学生们,祝贺他们考上心仪的学校并送上助学金,鼓励他们大学阶段能够坚定理想、勤学善思、精进笃行,将来为建设美丽家乡贡献力量。

在随后召开的驻村帮扶工作座谈会上,陈磊强调,要找准症结补短板,全面梳理中、省、市、县反馈问题,加强“回头看”,对标对表扎实做好问题整改工作。要强化产业促振兴,大力开展有组织的劳务输出,同时理清产业发展思路,促进支柱产业提质增效、长期产业稳定增收,通过产业带动助力乡村振兴。要守住底线保平安,克服麻痹思想,慎终如始抓实安全生产各项工作,强化防汛防滑监测预警,坚决守住安全底线。要转变作风提效能,驻村工作队要以安康市作风建设为契机,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格自我要求、自我约束,树立驻村工作队员良好形象。

 

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们