您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

电商助力——幸和村冬桃销售忙

作者:张春 吴亚婷发布时间:2022-08-26 15:55



眼下,正是冬桃成熟的季节,汉阴县双河口镇幸和村的150多亩冬桃喜迎丰收,红彤彤的鲜桃挂满枝头,带着酝酿了数月的“甜蜜”陆续“脆爽”上市。

冬桃喜获丰收,桃农高兴之余,又为冬桃的销路开始忧心。幸和村的冬桃初次丰收,市民只知盘龙村的红桃,却不知幸和村的冬桃,属于“养在深闺人未识”的产品。

“酒香也怕巷子深”!为解决幸和村冬桃销售难题,双河口镇政府联系到县电商办,经过多次沟通对接,确定了冬桃宣传推广方案。在镇政府的大力支持下,电商中心为冬桃基地拍摄了宣传推介视频,制作了“好物出村”推介文案,通过抖音、视频号、公众号等多种渠道同时发布。视频浏览量达几万人次,吸引了很多周边群众前来采摘购买。

近日,双河口镇幸和村冬桃园负责人通过微信对县电商公共服务中心的助力表示感谢。并表示冬桃的推广方案视频宣传效果非常好,目前,县电视台、陕煤集团纷纷来助力,短短几天成熟的冬桃销售一空。

县电商中心通过短视频+直播带货的方式,有效的助力当地农特产品销售,解决了诸多卖难问题。下一步,中心将进一步丰富产品推介形式,创新活动载体,凝聚网红力量,继续探索更多更丰富的“电商+”模式,让更多人分享电商的价值。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们