您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局督导重点商贸企业疫情防控和创文工作

作者:发布时间:2022-08-26 15:49


 

为进一步压实疫情防控主体责任,推动商务领域疫情防控工作落实落细,近日,市商务局会同汉滨区、安康高新区商务主管部门组成六个督导组,深入中心城区61家重点商贸流通企业进行疫情防控及创文专项督导检查。

商场超市是疫情防控的重点场所之一,人员流动频繁。各督导组重点督导了商超进门扫码测温、规范佩戴口罩等防疫措施和组织活动安全措施落实情况,并与企业负责人就加强疫情防控及创文工作进行深入交谈。在检查督导中,检查组对发现的问题现场予以反馈并责令限期整改。检查组要求商超要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步深化对创建全国文明城市的认识,落实企业主体责任,加强各项疫情防控措施,督促引导进店顾客扫“场所码”、测温和佩戴口罩通行。要加强公共用品和设施日常消杀,加强通风换气促进空气流通,为群众提供安全有序的购物环境。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们