您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

宁陕美食走进第六届丝博会

作者:发布时间:2022-08-15 18:02


作者:宁陕融媒 来源:记者 党永霖 梁峰 见习 杜悦 

8月14日,第六届丝博会陕菜美食文化节在西安国际会展中心(浐灞)盛大开幕。有着宁陕地方特色的美食,也在美食节上亮相。

手工点心、腊肉干、玉米锅巴、麻辣豆腐干……走进宁陕美食展馆,宁陕县本次精心筛选两家食品企业,带来的具有宁陕味道的特色美食,引来众多“吃货”驻足品尝。

“味道非常不错,非常好吃,想多带一点回去给家里人尝尝。”西安市民赵先生说。

这次第六届丝博会陕菜美食文化节的大获成功,带给了小艺农家陈小艺信心。“下次参会我准备带上宁陕的野山珍,来推广宁陕风味小吃,让更多人知道宁陕美食。”

“我们邀请了本地两家食品加工企业进行现场制作销售,分别是回乡臻品和秦绿源两家公司,通过参加此次陕菜美食文化节,一方面是加强交流学习,提升产品质量,促进产业发展,另一方面能更好地宣传、推广宁陕美食,从而带动宁陕农林产品销售。”宁陕县电商服务中心主任龚磊向记者介绍。

据了解,本届陕菜美食文化节历时6天,以“丝路美食·知味陕西”为主题,由美食嘉年华、美食产业高峰论坛、第二届中国烹饪工匠节3个模块8项系列活动构成,横向以特色美食展销、产业高峰论坛、高规格赛事等活动全程贯穿引领,纵向以省内外餐饮美食联动响应,全面打造“资讯、交易、传播、体验”的餐饮促消费平台,为来陕游客和丝博会客商代表提供品尝和了解丝路美食,全方位展示我省各地特色餐饮美食,多维度展现陕菜文化、技艺传承和发展成果。

近年来,宁陕县通过举办传统特色宴席展评大赛,让全县涉旅餐饮单位进行同场竞技,通过比拼提升餐饮水平,打造宁陕特色美食,助力发展乡村旅游,提升宁陕旅游品牌。共累计举办厨艺赛事20余次,推出各类单项优胜选手数百名,先后有10道特色菜肴和2个特色小吃被陕西省烹饪行业协会命名为“陕西名菜”、“陕西名小吃”。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们