您当前的位置:安康市商务局 > 法定主动公开内容 > 城市创建 > 正文内容

我市重拳整治城市“顽疾”提升沿线街景容貌

作者:发布时间:2022-08-10 18:14


作者:张振业、华梦雯来源:安康广播电台

8月2日,我市对安康中心城区主次干道主次干道两侧的违法建设进行集中整治,改善提升城市环境品质,为创建全国文明城市助力。

违法建设、私搭乱盖不仅影响城市建设,更与美丽的城市形象格格不入,为铲除这一“毒瘤”,安康城管等部门迎难而上,有力、有序推进“两违”治理。


当天上午8点30分,安康市城市管理执法局组织市城市管理执法支队、汉滨分局等相关部门来到城区南环快速干道街心公园处,通过对道路两侧违建当事人进行法律法规宣讲和思想教育,将群众疏散到安全地带后,再依法依规对违章建筑进行拆除,同步做好拆后场地的绿化、美化等工作,进一步提升城市品质。

据悉,此次拆违工作动用执法力量一百余人、专业拆除公司一个、大型拆除设备七台左右、施工工人十五余人,计划用半个月左右的时间,对安康中心城区主次干道两侧的78处违法建设进行集中整治。还中心城区一片整洁、干净的街景街貌。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   备案编号:陕ICP备2021006984号-1   网站标识码:6109000017 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们