您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市组团参加2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动

作者:发布时间:2019-09-29 10:53点击数:
分享到:

9月26日,由商务部和陕西省政府主办,中国蔬菜流通协会、陕西省商务厅、延安市人民政府承办的2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动在圣地河谷金延安开幕。活动主题为“加强产销对接,助力精准脱贫”。商务部副部长王炳南讲话,省委常委、延安市市委书记徐新荣出席开幕式,致辞。延安市市委副书记、市长薛占海主持开幕式。
       开幕式结束后,商务部副部长王炳南、副省长徐大彤等省市领导到我市展区参观指导,他们仔细察看安康富硒茶、富硒魔芋等富硒食品和特色扶贫产品,详细了解我市富硒食品产业发展基本情况,并对我市立足资源优势、创新产销对接机制助力特色产业精准扶贫的做法给予充分肯定,希望我市继续开展“产销”对接做活做强扶贫产业,持续提升富硒特色农产品的品牌知名度,让全国人民通过消费安康优质农产品,助力当地群众增收致富。
       据了解,本次活动共有参展企业339家、大型采购商122家,参会人数1000多人。邀请中国蔬菜流通协会、中农联控股有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司、苏宁易购集团等企业参展。我市组织汉滨、汉阴、岚皋、旬阳、白河等县区10余家魔芋、茶叶等农业龙头企业集中参加产销对接扶贫活动,达成采购合同2140万元,集中宣传安康“中国富硒魔芋之乡”“中国富硒茶之乡”品牌,持续提升安康富硒农产品的知名度和美誉度。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图