您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

区经贸局:践行“巴山精神” 奋力开创经贸工作新局面

作者:发布时间:2019-06-17 16:16点击数:
分享到:

未到巴山,你根本无法想象“巴山精神”何其伟大。真正到了巴山,才会领略巴山的巍峨险峻,体会巴山人的艰苦奋斗,感受巴山精神所带来的震撼和由衷的钦佩。

 

4月4日,区经贸局党委书记白胜春同志带队,组织局机关34名党员赴西安铁路局安康工务段巴山车间党总支开展“践行‘巴山精神’奋力追赶超越 开创经贸工作新局面”的主题党日活动。

在巴山车间党总支副书记的带领讲解下,大家首先在会议室观看了“巴山精神”纪录片。从会议室里走出来,很多女党员都红着眼眶,听了桥隧女工曹美英“一头把孩子拴在床上,一头把自己栓子桥上”的感人肺腑故事,谁能不为之动容呢?抬头仰观横跨在险峻山峰间的铁架桥在阳光下熠熠生辉,我相信每一个党员都在向曹美英这样的女工致敬,是她们用青春诠释了什么是艰苦奋斗的创业精神,用行动诠释了什么是开拓进取的拼搏精神。

随后大家参观了巴山荣誉室、党建展室和创业历程博览馆。庄严肃穆的陈列室,记录了历代巴山人面对“隧道最长、桥梁最高、曲线半径最小、线路坡度最大、海拔最高、生活最艰苦的六大之最”的恶劣环境,发扬“安心山区的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、开拓进取的拼搏精神、坚定乐观的自强精神”,取得的“38年安全生产零事故、管内设备质量优良率均为100%、全国‘五一劳动奖状’等108项重大荣誉”的骄人成绩。

 

最后在巴山鼎前,区经贸局全体党员,面对党旗重温了入党誓词,听取了巴山党总支副书记对“巴山鼎”和巴山浮雕的设计理念的讲解,实际上也是巴山精神的生动诠释。可以说,“巴山精神”是根植在巴山铁路人血液和骨髓里的一种价值追求,是巴山铁路人矢志不渝的理想信念。

当汽车沿着蜿蜒陡峭的山路,穿过隧道桥梁驶出了大巴山腹地,车上每一名党员的眼神都带着不舍和感动,仿佛耳边还响彻着隧道工朴实而有力的话语“巴山的条件确实很苦,但它却在祖国的版图上,铁路修到这里,总要有人来养护,我不来别人就得来,既然来了,在一天就要干好一天!”我相信,“巴山精神”已经成为根植于每名经贸党员心中的学习标杆,立足本职岗位,用纯粹坚定的奉献精神,奋力开创经贸工作新局面。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com   网站地图