您当前的位置:安康市商务局 > 法定主动公开内容 > 城市创建 > 正文内容

关于做好国卫巩固迎复审工作的通知

作者:佚名发布时间:2021-04-25 11:35
分享到:

关于做好国卫巩固迎复审工作的通知

 

汉滨区经贸局、高新区经发局:

根据市创建办《关于做好国卫巩固迎接国家复审工作的通知》文件精神及4月14日中心城市国卫巩固迎复审冲刺动员会要求,我市中心城市将在上半年迎接全国爱卫办组织的国家复审。为巩固国家卫生城市成果,确保国复审工作顺利通过,现就有关事项通知如下:

一、加强宣传,营造氛围。要充分利用商超、住宿餐饮等企业LED屏、微信群和城市创建专栏等宣传阵地做好国卫巩固提升宣传发动,以《中国公民健康素养—基本知识与技能》、吸烟危害、疫情防控知识为主要内容,规范健康教育专栏设置,按照每季度更换一期的要求,对商贸流通行业所设置的健康教育专栏进行全面排查,及时更换宣传内容,保证版面整洁,内容新颖。

二、突出重点,对标施策。严格对照国家卫生城市标准和《国家卫生城市巩固省级复查存在问题整改任务责任清单》举一反三,逐项落实排查整治和查漏补缺,按照“谁的职能谁负责、谁的任务谁落实、谁出问题谁承担”要求《国家卫生城市暗访评价表》(附后)内容,持续加强行业达标常态化、精细化、规范化监督监管。重点对废旧回收站点、商超等行业管理单位开展拉网式排查治理,对照标准规范经营行为,完善三防设施,加大病媒生物防制监督检查,确保行业监督覆盖率达到100%,行业监管达标率95%以上,确保重点领域顺利通过国卫复审。

迅速开展单位老旧家属区环境卫生大清扫、大整治,加强门前四包监督管理,清理办公区、家属区乱堆乱放和卫生死角,认真开展志愿服务和义务劳动,努力营造人人参与、齐抓共管的迎检工作氛围。

三、强化领导,落实责任汉滨区经贸局、高新区经发局要高度重视,充分认识国家复审的重要性和紧迫性,克服消极厌战思想和畏难情绪,做好本辖区迎接国复审安排部署、明确责任,落实落细,强化监督检查,要抽调精兵强将,组建专门的队伍,开展行业达标和国卫巩固不间断巡查整治,发现问题,及时整改,确保迎复审工作有序推进。

商务局联合市创建办对国卫巩固迎复审工作开展情况进行不定期巡查,对消极应付、工作滞后的单位予以通报批评,对不按期完成行业达标任务、影响国卫巩固迎复审工作的单位及直接责任人按程序实施责任追究。


   附:国家卫生城市暗访评价表 


                             安康市商务局                               2021年3月19日

  1.  



打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们