您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

市商务局2021年一季度政府网站 和政务新媒体自查情况

作者:发布时间:2021-03-10 11:09
分享到:


 

按照市政府办公室关于政府网站季度抽查工作相关要求,我局对政府网站和政务新媒体2021年第一季度工作开展情况进行了自查,现将具体情况报告如下。

一、自查情况

1.强化网站运行维护。加强重要节假日、重点时段的安全监测和日常安全维护,加强网站巡查力度,进一步做好网站安全运行管理,2021年第一季度未发生网络安全事故。

2.强化信息发布审核。严格审签程序,持续做好发布信息的审核工作。对上传的政务信息,由拟稿人、科室负责人、分管领导、主要领导逐级审签后再发布至网站和政务新媒体,确保信息内容和质量。

3.强化相关问题整改。认真开展自查自纠,及时排查错敏字、僵尸号、留言回复不及时等方面的问题,逐一进行整改。进一步规范栏目设置,规范使用国旗、国徽和地图,确保信息发布内容的安全性、准确性和权威性。

二、存在的问题

一是政策解读比例不足。文件存在解读不及时、未解读的情况。二是栏目更新不及时。三是政务新媒体管理意识欠缺,工作缺乏主动性,微信公众号存在信息更新不及时的现象。

下一步,我局将继续加强政府网站和政务新媒体的管理,加强常态监管,确保网站正常访问、新媒体健康运营。

 

安康市商务局

2021年2月10日

 

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们