您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局党组召开2020年度民主生活会

作者:发布时间:2021-02-03 19:22
分享到:


 

按照市纪委机关、市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,市商务局党组于20212月3日下午召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合班子和个人实际进行深刻对照检查,认真开展批评和自我批评。局党组书记刘家骐主持会议并作总结讲话,驻市市场监管局纪检监察组副组长刘忠汉到会指导。

会前,局党组做了充分准备。一是研究制定并印发了会议方案。二是组织集中学习,在认真自学的基础上,围绕主题,组织了以党的十九届五中全会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等为主要内容的集中学习。三是广泛征求意见建议,围绕民主生活会主题,通过发放征求意见表、实地调研征集意见等多种方式,广泛征求意见建议。四是深入开展谈心谈话,主要领导与班子成员及科室负责人之间、班子成员之间、班子成员与分管科室主要负责人之间,广泛开展了谈心谈话,充分交换意见、沟通思想。五是写好发言提纲,班子成员紧扣主题,认真撰写发言提纲,深入查找存在问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,为开好会议作了充分准备。

会上,刘家骐代表局党组班子作剖析检查,并带头作个人剖析发言。随后,班子其他成员逐一进行剖析发言,开展相互批评。大家本着对党、对事业、对同志、对个人高度负责的态度,从5个方面逐项检视自身问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,开诚布公,直奔主题,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的

刘家骐在总结时强调,今天的民主生活会是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。一要持之以恒抓好理论武装。要按照学懂弄通做实的要求,深刻领会,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用,把学习成果转化为增强领导能力、提高服务水平、推动商务发展的实际成效。二要从严从实抓好问题整改。对查摆出来的问题,会后要切实抓好问题整改,确保取得实实在在的成果。三要切实做好当前各项商务工作。认真谋划十四五商务发展,着力抓好稳外贸、促消费等重点工作,推动商务事业高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年!

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们