您当前的位置:安康市商务局 > 商务信息 > 对外贸易 > 正文内容

安康市商务局推动实现校企战略合作发展

作者:对外贸易科发布时间:2021-01-25 11:54
分享到:

近年来,安康市商务局积极为安康学院与我市外贸企业牵线搭桥,不断促进校企双方在充分了解彼此优势、需求后达成战略合作协议。

日前,在安康市商务局积极推动下,安康学院外语学院与我市毛绒玩具文创产业五大中心签订战略合作协议,这是该市推进政校企深化合作、携手走出去共赢发展的一大成果。

1月14日,在市商务局的牵线搭桥下,安康学院外语学院与安康市毛绒玩具文创产业五大中心签订战略合作协议和实习工作协议,并举行授牌仪式。恒口示范区毛绒玩具领导小组办公室主任李伟、五大中心运营商(安康秦巴漫创玩具产业运营管理有限公司)负责人刘愚、外语学院副院长(主持工作)张哲华、副院长胡卫卫、商务英语系主任彭方圆、骨干教师贠旭及外语学院部分实习生参加了签约与授牌仪式。活动由刘愚主持。

活动伊始,校企双方围绕跨境电商人才培养、校企合作方式、合作内容等进行了深入交流。刘愚代表企业对外语学院给予五大中心的人才支持表示感谢,表达了今后长期合作的愿望;李伟从政府角度代表恒口毛绒玩具领导小组对外语学院师生表示感谢,对安康学院外语学院实习就业基地落户五大中心表示祝贺,他指出,恒口作为未来安康毛绒玩具产业中心,十分渴求懂外语的跨境电商人才,希望校企双方深度合作,共同服务安康地方经济产业发展。目前安康的外向型产业面临重要发展机遇,前景广阔,希望安康学院外语学院实习生学好外语,积极了解毛绒玩具全产业链情况,以便做好未来销售端工作。

外语学院副院长张哲华、胡卫卫分别对企业和政府主管部门给予我校商务英语专业建设的支持表示感谢,希望企业在文化建设、员工职业规划等方面加强引导,留住人才,为安康地方经济发展做出贡献。外语学院实习生代表对实习工作做了相关汇报。

今后,双方将围绕跨境电商人才培养、校企合作方式、内容等进行了交流合作。此次校企合作,使校企双方在海外市场营销、跨境电商运营人才培养和产学合作研究等方面形成“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面,为解决安康市跨境电商人才供给与产业需求的结构性矛盾奠定了良好基础,为安康外向型经济产业发展做出贡献。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们