您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

镇坪县经济贸易局:加强以案促改力度、巩固警示教育成果

作者:师平发布时间:2020-08-24 14:27
分享到:

自开展“赵正永案”以案促改工作以来,镇坪县经贸局把警示教育作为提升以案促改工作成效的重要抓手,进一步引导党员干部不忘初心使命,持之以恒把全面从严治党引向深入,自觉筑牢防腐防变的思想道德底线,切实规范从政行为。

工作安排有部署。今年以来,镇坪县经贸局党委先后多次对赵正永案以案促改工作进行安排部署,组织召开党委会、干部会传达学习县委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作方案》、《关于在赵正永案以案促改工作中扎实开展“四个查一查”的工作方案》以及《肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作方案》等文件精神。同时明确由局党委书记牵头、分管领导具体抓以案促改工作推进落实,先后制定并印发了“两个通报”、“四个查一查”、以案促改学习教育等工作方案,有效确保了以案促改工作有力有序推进。

专项整治有举措。通过学习教育,镇坪县经贸局党委要求所有党员、干部要要提高认识,扛牢责任,深入领会、贯彻落实好全县领导干部警示教育暨深化“以案促改”工作相关会议精神,结合单位实际,重点从“脱贫攻坚专项巡视回头看、违规插手工程建设和矿产资源、漠视侵害群众利益、赵正永案、扫黑除恶专项斗争、违规收送礼品礼金”六个方面开展了专项整治,截止目前,对每个专项整治都制定并印发了工作方案,建立有问题整改台账,落实有具体工作措施,为切实抓好“以案促改”工作奠定了良好的基础。

学习教育有警示。为充分发挥赵正永严重违纪违法案警示教育作用,要求所有党员、干部要严守党的政治纪律和政治规矩,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。并结合近年来安康市查处的违规违纪违法典型案例,用身边的案例为全局党员干部敲“警示钟”、打“预防针”、上“廉政课”,有效的起到了警示效应和震慑作用,进一步增强了党员干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们