您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市今年首次单月限额以上社会消费品零售额增速转正

作者:佚名发布时间:2020-08-24 09:02
分享到:

据统计,7月份,全市限额以上单位消费品零售额同比增长4.5%,较上月回升8.5个百分点,年内首次单月由负转正。分县区看,除平利、汉阴、恒口3个县区之外,其他县区7月份限额以上社会消费品零售额增速全部转正。1-7月全市限额以上单位消费品零售额115.42亿元,下降12.4%,居全省第3位,比1-6月份前进1位,降幅较1-3月收窄14.5个百分点,较1-6月收窄3.2个百分点,并呈逐月回升态势。

今年以来,新冠肺炎疫情对全市住宿餐饮、批发零售、文化娱乐、旅游会展等行业造成巨大影响,消费市场受到极大冲击,全市商贸流通企业销售呈现断崖式下跌的形势下,我市全面贯彻中省决策部署,统筹推进疫情防控和经济发展,率先复工复产、复商复市,认真落实“六保”任务,做好“六稳”工作,先后出台支持中小企业健康发展“九条”、促进餐饮住宿旅游消费“八条”、稳定新社区工厂“七条”等政策措施,挤出3000万元资金支持企业复工复产,市县(区)统筹5200万元财政资金以发放电子消费券等方式刺激市场,举办开展第二十届龙舟节、第六届硒博会和“安康人游安康”“文化旅游消费季”等系列活动。6月中旬市政府成立五个工作专班以来,市商务局及时制定了市消费服务业稳增长工作专班行动计划,印发了全市消费服务业稳增长工作实施方案,市文旅广电局印发了助企纾困促消费稳市场工作方案,各级各部门共同发力,通过一系列扎实有效的措施,全市消费市场降幅持续收窄,呈现加快恢复、不断向好的态势。1-6月份,全市社零总额增速同比下降15.5%,增速居全省第4位。

下一步,全市商务系统将认真贯彻市委四届十次全会精神和8月14日全市消费服务业稳增长工作电视电话会议要求,积极开展消费促进活动,稳定扩大传统消费,重点恢复大宗消费,发展壮大新型消费,努力实现全市社零总额同比增速在三季度转正,完成全年目标任务。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们