您当前的位置:安康市商务局 > 专题专栏 > 党建工作 > 正文内容

市商务局党组召开以案促改专题民主生活会

作者:佚名发布时间:2020-08-07 11:22
分享到:

8月6日,市商务局领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入开展批评和自我批评,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。局党组书记、局长刘家骐主持会议,局领导班子成员参加会议,市委以案促改第十一督导组、驻市市场监管局纪检监察组到会指导。

市商务局党组对这次专题民主生活会高度重视,会前多次组织专题学习,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话及中央“两个通报”等相关文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会做了充分准备。

会上,刘家骐代表局党组班子作对照检查。随后,班子成员依次进行对照检查,分别开展批评与自我批评,并表示将对会议提出的问题照单全收,认真整改。大家一致认为,党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,彰显了把反腐败斗争进行到底的鲜明态度,彰显了我们党进行伟大自我革命的顽强意志。大家一致表示,坚决拥护党中央对赵正永严重违纪违法行为的查处决定,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,深刻汲取教训,以高度的政治自觉和思想自觉扎实做好以案促改工作。

市委第十一督导组组长叶启胜、派驻纪检监察组组长云正军对市商务局党组民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。一致认为,这次专题民主生活会紧扣主题,会前充分准备,对照检查态度端正,剖析问题深刻有力,整改措施具体务实,批评与自我批评“辣味”十足,达到了以案为鉴、以案促改、以案促干的预期效果。同时要求市商务局党组会后要聚焦存在的问题逐项整改落实,强化学习思考,提高工作能力。

刘家骐在总结本次专题民主生活会时强调,一要强化理论武装,提高政治站位。坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实全面从严治党政治责任,把讲政治、抓党建,严纪律、守规矩牢牢抓在心上,体现在行动中。二是狠抓机关作风整饬。班子成员要带头严以律己,以身作则,切实履行“一岗双责”,为年度各项商务重点工作任务的圆满完成提供坚实的作风保障。三是着力抓好整改落实。对专题民主生活会上提出的意见建议,认真梳理归纳,列出问题清单,逐一制定整改措施,限时整改,立行立改。同时,做好建章立制工作,形成用制度管人管事的长效机制。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们