您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局召开促进社会消费品零售总额增长座谈会

作者:佚名发布时间:2020-06-05 09:49
分享到:

为分析全市消费市场面临的形势和存在的困难,安排部署常态化疫情防控下的消费促进工作,推进2020年社会消费品零售总额目标任务的完成,市商务局于6月3日下午召开了全市促进社会消费品零售总额增长座谈会。市商务局徐小丽副局长出席并主持座谈会。




座谈会上,各县区汇报了前期抗击疫情、保障市场供应和促进消费采取的工作措施,当前消费市场面临的困难,以及下一阶段工作计划。会议通报了第一季度全市社会消费品零售总额完成情况和限上社零情况,并就县区提出的相关问题进行了解答。



徐小丽副局长在听取各县区情况汇报后指出,一要认清形势,坚定信心,化危为机。在当前形势下,释放居民消费潜力、扩大消费需求成为确保经济增长的重要手段。国家和省上出台了系列稳定市场和支持中小企业发展的政策措施,市上出台了促进中小企业发展的九条措施及促进全市餐饮住宿旅游消费八条措施,市级财政筹集发放5000万电子消费券促进消费,一季度社零增速居全省第一方阵。全市商务系统要认清形势,统一思想,坚定信心,化危为机,实现追赶超越。二要创新举措,狠抓落实,奋起直追。明确目标任务,以市政府工作报告中社零增速3.5%为底线,完成省考9%的任务为高线,做到“保底线、促高线”,坚决完成工作任务中的指标底线。统筹抓好疫情防控和经济发展工作,落实好中央和省市制定的政策措施,支持企业发展;精准施策,提振消费,认真落实促进全市餐饮住宿旅游消费八条措施,全面恢复消费常态化,积极搭建平台,创新促销方式,促进企业产品消费及网上展销。三要夯实责任,强化协作,确保目标任务完成。商务部门作为牵头部门,加强与各部门的沟通,通过部门协作,确保考核任务完成。各县区要对标全年任务,加大排查力度,采取有力措施,做好月度和年度入库申报工作,确保限上企业依法统计、应统尽统,力争二季度回零,三季度转正,四季度不欠账,确保全面完成社零总额和限上企业培育任务。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们