您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

汉阴县经贸局开展限上住餐企业使用“公筷公勺”行动

作者:李锋发布时间:2020-06-01 14:19
分享到:

正值有效防控疫情传播的特殊时期,汉阴县在全县范围开展“推行公筷公勺、共建文明餐桌”行动,近日,汉阴县经贸局邀请县委宣传部、县市场监管局相关领导,组织限上住餐企业负责人和厨师长等50余人,召开限上住餐企业使用“公筷公勺” 工作推进会。

县经贸局副局长张建军为住餐企业“推行公筷公勺,共建文明餐桌”行动安排部署和目的意义的简短介绍;县市场监督管理局检验检测中心副主任柯亚丽就《汉阴县“推行公筷公勺、共建文明餐桌”行动实施方案》中的实施标准和内容进行了详细讲解,包括大中型餐饮服务单位施行“三标配、三提醒”工作标准,小餐饮单位施行“两标配、一提醒”工作标准;经过对“公筷公勺”行动的认识和理解,25户住餐企业负责人签订了《自觉“推进公筷公勺、共建文明餐桌”承诺书》,当餐饮企业代表汉阴县天熙源实业有限公司总经理石燕“我作为汉阴餐饮企业代表,自觉参与“推行公筷公勺,共建文明餐桌”行动,从我做起,从现在做起,争做文明餐桌行动的践行者、引领者、先行者和推行者,共同养成使用公筷公勺的文明用餐习惯,让卫生文明的用餐方式惠及全社会”,会场上响起一致的掌声,共同表示支持行动。此次行动为餐饮单位发放“推行公筷公勺、共建文明餐桌”张贴海报3000张,发放公筷10000双。住餐企业通过张贴、悬挂、摆放倡导公筷公勺的海报、桌签、提示牌,营造文明用餐的良好氛围。倡导全社会养成简约适度、绿色环保、健康文明的饮食方式,营造和谐文明的用餐文化,树立文明餐桌新风尚。

 

 

 

 

 

 

稿 人:李锋

供稿单位:汉阴县经济贸易局

单位地址:汉阴县政务服务中心11楼

(汉阴县经贸局行政股)

联系电话:18691518020

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们