您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

安康市商务局关于组织投放应急储备蔬菜的通知

作者:发布时间:2019-01-29 16:48点击数:
分享到:

安康市商务局

关于组织投放应急储备蔬菜的通知

 

陕西安康天瑞塬生态农业有限公司,安康市巨峰商贸有限公司

2019年春节将至,为充分发挥应急蔬菜储备的作用,确保市场蔬菜供应充足、价格稳定,让广大市民过一个快乐、祥和的新春佳节,按照《陕西省商务厅 陕西省发展和改革委员会 陕西省财政厅关于做好2018/2019年度冬春蔬菜储备与应急保供工作的通知》(陕商发201911号)、市政府保障市民“菜篮子”供应有关要求和《安康市冬春蔬菜储备管理办法》规定研究决定从即日起在中心城区投放冬春储备蔬菜。现将有关事项通知如下:

一、投放时间:

2019128日至23日(农历腊月二十三至二十九)每天10:00-16:00,售完为止。

二、投放地点

    陕西安康天瑞塬生态农业有限公司负责在天瑞塬高新2店、天瑞塬3店、天瑞塬育才西路店、天瑞塬魁星楼店、天瑞塬张沟桥店5家商超店投放。

安康市巨峰商贸有限公司负责在家和超市白天鹅店、家和超市东大街店、家和超市后张岭店、民生家乐东堤头店、蔬果园生鲜超市5家商超店投放。

三、投放数量及价格

本次共投放应急储备蔬菜2100吨,即陕西安康天瑞塬生态农业有限公司和安康市巨峰商贸有限公司每天各投放150吨储备蔬菜。

储备蔬菜投放价格要略低于前一日市场平均销售价。

四、组织实施

此项工作由市商务局统一组织,陕西安康天瑞塬生态农业有限公司和安康市巨峰商贸有限公司负责具体组织实施。

五、工作要求

(一)蔬菜储备企业要按照投放指令要求,保质、保量、按时提供储备蔬菜,确保广大消费者放心购买、安全食用,同时也可将其他库存蔬菜投放市场,增加全市蔬菜供应,稳定蔬菜市场价格。同时要加大蔬菜采购和调运力度,在出库的同时要及时补库,做到库存不减。

(二)在投放储备蔬菜时要均衡有序投放,引导市民有序购买,营造良好舆论氛围,特别是要做好投放点的安全保障工作,严防发生挤压踩踏等各类安全事故的发生。如发生抢购要及时采取限量购买措施,并立即上报市商务局。

(三)蔬菜储备企业要在投放点统一悬挂“市级应急储备蔬菜投放点”标识牌,安排专人负责维护投放现场秩序,确保安全投放,防止挤压踩踏等安全事故的发生。投放结束后,各蔬菜储备企业要将蔬菜投放点的影像资料报市商务局。

   (四)预报显示,今年春节气温同比偏高1-3度,承储企业要做好应急储备蔬菜的在库管理工作,同时要及时组织调运节令蔬菜,丰富蔬菜供应数量和品种,保障中心城区蔬菜市场供应和价格稳定。

 

                         安康市商务局

                         2019125

 

 

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们