您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

2019年第一季度市商务局网站自查情况报告

作者:发布时间:2019-01-29 10:15点击数:
分享到:

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,市商务局2019年一季度组织并安排专人对市商务局网站建设情况进行了自查,对发现问题及时处理、扎实整改。现将有关情况报告如下:

一、开展自查情况

此次自查工作,重点围绕四个方面内容开展检查:一是网站运行是否正常,页面能否正常访问,网站链接是否存在错链和断链;二是网站发布信息是否及时、准确、完整,各栏目及其子栏目是否及时更新;三是网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确;四是安全防范工作是否到位。经检查,我局网站能够正常访问,信息总体更新及时,信息发布审核机制健全。但同时,也存在部分信息公开栏目内容更新不及时,互动交流不足和个别网页链接断链的情况。

二、网站整改情况

针对上述问题,市商务局安排专人负责,逐一排查整改。一是加强信息发布。根据网站栏目信息内容,进一步明确工作职责,提醒相应责任科室及时提供相应内容,按程序审核后及时发布。二是加强链接检查。认真开展网站链接排查工作,对错链或断链的情况,及时修复,确保保证畅通。三是加强内容管理。安排专人对信息内容进行逐篇检查,认真核实,绝不放过任何一个小差错。

三、下一步工作措施

市商务局门户网站是商务系统展示形象的重要窗口,直接关系到商务系统整体工作。我局将进一步完善机制、加强管理、查漏补缺,确保做好网站管理工作,充分发挥好宣传窗口作用。

一是切实加强网站日常维护。明确专人及时更新网站信息,做好对商务系统重要信息的发布,切实发挥好网站与群众互动,“便民服务”的功能。二是切实加强信息主动公开。坚持信息管理时效性与准确性要求,及时准确在门户网站发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓的信息。三是切实加强网站规范管理。严格网站信息发布制度,加大对信息内容,信息权威性、一致性和时效性及网上信息办理情况的监管力度,对网站管理工作开展经常性的督促检查,及时发现并妥善解决存在的问题。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图