您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

镇坪县经贸局:企业献爱心 帮扶暖人心

作者:师平发布时间:2020-05-25 10:05
分享到:

为紧紧扭住产业脱贫这一核心,充分发挥企业的承载作用,全力打造企业与贫困户的利益共同体,进一步巩固我县脱贫成果。522午,镇坪县经济贸易局携手爱心企业,走进曾家镇金坪村开展结对帮扶认领活动此次活动共有9个爱心企业和1个社会组织参加,结对帮扶8户贫困户,受益贫困群众68人。

 

活动现场,8个爱心企业家代表分别与受助对象签订了3年的帮扶协议,协助解决就业、医护、教育等方面存在的短板。同时,美味佳食品有限公司还与金坪村签订了金融扶贫、创业就业帮扶协议;镇坪微帮对15名残疾人创业就业进行了专题培训。

通过开展企业结对帮扶认领活动,有效发挥了企业带农益贫的引导作用,激发了企业家们为群众办实事、解难事的良好氛围,同时为金坪村落实脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改奠定了良好的基础。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们