您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局积极开展防汛三到户工作

作者:佚名发布时间:2020-05-20 13:21
分享到:

为认真贯彻落实安康城区防汛指挥部关于深入开展安康城区防汛三到户包抓工作的安排部署,5月19日,市商务局组织机关干部职工深入汉滨区新城办白庙村,进村入户开展防汛“三到户”工作,夯实汛期防汛责任,确保安全度汛。

根据全市防汛防滑工作会议部署要求,市商务局高度重视,及时成立防汛“三到户”工作领导小组,提前与包抓的防汛点新城办白庙村进行任务对接,调整精干人员组成防汛应急分队,制定防汛 “三到户”工作方案,及时召开工作部署会,对防汛工作任务、工作要求、工作纪律进行学习部署。

在白庙村,市商务局机关干部职工按照“情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”的“三到户”要求,面对面与村干部、住户进行防汛工作对接,逐户签订《防汛抢险目标责任书》,送达《防汛抢险转移明白卡》,向包抓对象进行了防汛避险知识、防汛预警信号识别、撤离注意事项、撤离路线、安置地点、应急保障等防汛应急知识的宣传普及,提高了群众的防灾避灾意识和临危自救能力。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们