您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 县区商务 > 正文内容

《中国高新网》——安康高新区:餐饮服务单位有序恢复营业

作者:发布时间:2020-03-18 10:24点击数:
分享到:

为全面落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署要求,保障广大人民群众正常生产生活不受影响,近日,安康高新区餐饮服务单位开始有序恢复营业。

在安康高新区,各家小餐饮门店逐步恢复营业,店内均张贴了防控措施和顾客用餐提示,详细填写了餐饮从业人员的晨检和体温监测情况,工作人员全程佩戴口罩。市民进入店内也均佩戴了口罩,大多数顾客都选择打包服务,少部分人选择堂食。“我们每天早中晚都会对店面进行全面的消毒,对我们店里的员工也要进行测量体温,客人来我们会要求他们间隔坐开,点餐、结账尽量无接触,保障客人们的安全。”安康高新区一家小餐饮店老板介绍到。

在安康高新区已营业的中大型餐饮服务单位,酒店工作人员对入店就餐的客人查看“健康码”、测量体温、详细记录相关信息,在就餐区域内,餐桌椅的摆放也比之前明显减少,加大间隔以保证就餐顾客的安全。对于即将营业的酒店、饭店,市场监管部门工作人员会到现场要求并指导负责人严格做好人员健康管理和场所消杀工作。

在前期分级分类指导餐饮服务单位有序复工的基础上,为更加有效的指导辖区餐饮服务单位恢复营业,安康高新区市场监管部门要求各餐饮服务单位根据当前疫情防控情况,科学落实防控措施,加强现场秩序管理,防止人员聚集。有包间的优先使用通风良好的包间,包间内就餐人数暂不超过座位数的60%;大厅就餐的桌数暂不超过总桌数的50%,单桌就餐人数暂不超过座位数的60%。同时明确要求,疫情未宣布解除前,不得接待有较多人数聚集的大型就餐活动。

在此也提醒广大市民,进入餐饮场所就餐时,要佩戴好口罩,开始就餐时再取下口罩,就餐结束应立即戴好口罩;就餐时应隔位、错位相坐,面对面距离不少于1米;使用公勺公筷,文明就餐。


打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们