您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市政府召开2020年第2次常务会议

作者:刘萌发布时间:2020-02-03 10:09点击数:
分享到:

       2月2日下午,市长赵俊民主持召开市政府常务会议,研究全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、生态康养产业发展等工作。市人大常委会常务副主任袁子顺、市政协副主席马晓旬应邀出席会议,市人大代表马英、谢蓉、张文学,市政协委员王齐康、孔令旗应邀旁听会议。



  会议传达学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神以及1月25日中共中央政治局常务委员会会议,1月29日、31日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,2月1日全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议精神;组织学习了安康市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视讲话精神,听取了全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报。强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中、省和市委各项决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战;要坚持科学思维、系统思维、理性思维、人本思维,依法科学有序、精准有力有效开展好联防联控、医疗救治、物资供应、民生保障、防疫宣传等工作,全力防控疫情输入、扩散、蔓延,守护好人民群众的生命安全和身体健康;要统筹兼顾疫情防控和经济发展,在确保防护措施周密安全的前提下,瞄准既定目标,扎实推进发展稳定相关工作,确保经济社会健康运行;要积极践行“有知无畏、担当作为、苦干实干、勇创一流”要求,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践和自觉行动,做到守土有责、守土尽责。
  会议审定通过了《关于加快生态康养产业发展的指导意见》,强调要充分认识发展生态康养产业的巨大潜力和对于推动安康经济社会发展的重要意义,坚持新发展理念,创造性的贯彻落实中省有关政策举措,积极构建门类齐全、优势明显的生态康养产业体系,努力打造生态康养千亿产业集群。
打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们