您当前的位置:安康市商务局 > 政府信息公开目录 > 城市创建 > 正文内容

绿色发展,节能先行,商务在行动

作者:安康商务发布时间:2019-12-24 16:26点击数:
分享到:

       为积极响应2019年市创建办节能节水的号召要求,扎实做好商务部门的节能宣传活动,更好的发挥商务部门的社会责任感和使命感,市商务局结合工作实际,积极行动,开展了以“拒绝白色污染,提倡环保生活”为主题的“减塑”宣传活动。

       11月28日一大早,市商务局一行人来到巴山西路喜盈门购物广场。在门口在LED显示器上,早已滚动播放着“绿色生活,从每天少用一个塑料袋开始”、“重提菜篮子,抵制白色污染”等宣传标语;商务局的干部给往来的居民发放宣传单页,耐心讲解“减塑”活动的具体内容;在收银台处,张贴着关于“限制使用塑料袋”的温馨提示......市商务局以绿色商场为平台,通过发布“减塑”倡议,开展“减塑”宣传活动,积极引导消费者少用、不用塑料购物袋,努力营造节能减排、环保消费、绿色消费的良好氛围。

      近年来,市商务局积极开展“减塑”活动。在今后工作中,市商务局将持续监督流通企业,确保“减塑”生活有序开展。使消费者养成少用或者重复使用购物袋的良好习惯,营造“人人参与减塑,人人爱护环境”的社会氛围。

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们