您当前的位置:安康市商务局 > 商务信息 > 对外贸易 > 正文内容

陕西省国际货运代理企业备案及变更流程

作者:发布时间:2019-12-11 10:32点击数:
分享到:

      根据商务部业务系统统一平台业务要求,国际货运代理企业信息管理应用已改版上线,企业用户使用新版应用需要先注册商务部业务系统统一平台账号并申请使用国际货代应用,进入业务应用后可以使用打印编码找回已申报的数据,进行办理企业备案、企业备案变更、企业业务备案等业务。详情参见 《国际货运代理企业信息管理操作指引》

请通过以下地址登录开展相关业务(http://ecomp.mofcom.gov.cn )。

 一、初次办理企业向国际货代备案登记机关在线提交或纸质提交加盖企业公章的备案登记材料:  

 1、企业申请报告文件,包括企业简介和申请事项(仅限纸质提交企业);  

 2、营业执照副本扫描件;  

   3、国际货运代理企业经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书扫描件; 
 4、企业法人身份证明扫描件。

 二、向备案登记机关申请对国际货运代理备案变更的企业应提交以下纸质材料(企业变更申请事项无需网上提交):

  1、企业变更申请的具体事项;  

  2、营业执照副本扫描件;
  
    3、原企业的备案登记表原件;

  4、如果备案登记表丢失的,需提交有效的企业遗失声明。

三、如企业递交备案材料合格,经省商务厅法规和审批处审核后1个工作日内办结。

下载:国际货运代理企业备案系统企业端操作手册

安康市商务局对外贸易科咨询电话:0915-3213935

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们