您当前的位置:安康市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市商务局召开全市消费促进和限上企业 培育入库工作座谈会

作者:佚名发布时间:2019-10-29 10:19点击数:
分享到:

为贯彻落实10月9日全省消费促进工作培训班会议精神,安排部署第四季度消费促进活动,做好限上企业培育入库工作,市商务局于10月28日下午召开了全市消费促进和限上企业培育入库工作座谈会。市商务局二级调研员陈涛同志出席座谈会,听取各县区工作进展情况,安排部署第四季度消费促进活动和企业入库等重点工作。

 

座谈会上,各县区重点汇报了前期采取的工作措施和存在的困难、问题,以及第四季度工作计划。会议通报了前三季度全市社会消费品零售总额完成情况和限上商贸企业培育入库情况。

陈涛调研员在听取各县区情况汇报后指出,一要深化认识,提高站位。在当前形势下,释放居民消费潜力、扩大消费需求已成为经济转型的重要手段,对于经济增长意义重大。全市商务系统要进一步提高政治站位,积极践行“安康创优精神”,确保社会消费品零售总额这一省考指标继续保持在全省第一方阵。二要正确认识,坚定信心。从我市前三季度来看,全市社零增幅高于全市GDP、固定资产投资、农业增加值等主要经济指标增速。跟省内各地市相比,前三季度我市社零售总额增速在各地市排名2,是全省排名前五中唯一实现增长的地市。纵向来看,我们连续三个季度保持增长。这些有利因素和发展趋势都为我们完成全年目标任务奠定了良好的基础,我们有信心在市县两级共同努力下完成今年目标任务。三要加大力度,促进消费。第四季度是消费的黄金季节,也是传统的消费旺季。各县区要抢抓仅剩的2个月时间,及时启动本地消费促进系列活动,做到搭建活动平台、创新活动方式、培育活动品牌。四要强化措施,狠抓限上。各县区要对标全年任务,抢抓时间节点,加大排查力度,采取有力措施,利用今年最后一次申报机会,做好月度和年度入库申报工作,确保限上企业应入尽入应统尽统在紧盯传统的批零住餐四个行业之外,要加强新兴行业和业态的支持和引导,重点关注电商行业和民营加油站,对达到规模的一定要纳入限上直报库,确保全面完成社零总额和限上企业培育任务。

 

打印 关闭
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持   网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康高新区安康大道28号国土大厦 电话:0915--3212066(Fax)  网站地图 联系我们