最新热门
  最新推荐
市商务局携手爱心企业扶贫捐赠走进贫困村
作者:来庆琳    文章来源:安康日报社    点击数:140    更新时间:2018/10/22

 

“感谢企业家们的这份爱心,我们一定会把这笔钱用在刀刃上。”岚皋县官元镇团兴村村支书舒基会在接过5家企业的爱心扶贫捐赠时,激动不已。

 

1017日下午,全国第五个扶贫日当天,市商务局组织我市家政服务协会和康嫂、金诚、诚成家政公司,以及平利马盘山生态农业有限公司等爱心企业,前往官元镇团兴村,现场向该村捐赠4.5万元扶贫资金,为该村脱贫攻坚带去了企业的关怀。

市家政服务协会副会长沈金芝在捐赠现场告诉记者,协会自2016年成立以来,致力于安康家政服务行业规范化、标准化、专业化建设,激励全市家政服务企业融入更大服务平台,引导会员主动承担社会责任,助力脱贫攻坚,近年来为贫困户提供免费家政培训,带动就业近万人。此次捐赠活动也特别感谢市商务局的精心组织,让他们看到在部门大力帮扶下,贫困村发生的可喜变化。

据了解,市商务局包抓帮扶团兴村以来,始终将驻村帮扶工作作为重要政治任务来抓,加大投入、整合资源、调动力量、合力攻坚。近年来,该局累计投入资金200余万元为该村修建产业路5.6公里,改善饮水工程3处,架设光纤网络6公里,全面提升了团兴村的面貌。在他们积极努力下,引进企业投资建设猕猴桃园区300亩,黄花产业100亩,为整村脱贫奠定坚实产业基础。同时,引导爱心企业深入该村开展爱心捐赠、技能培训、文化惠民等活动,为全村脱贫攻坚注入新活力。    

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com