最新热门
  最新推荐
第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会圆满闭幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3582    更新时间:2011/4/12

  

 

  第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会经过5天紧凑有序的展览展示、投资洽谈和商品贸易等活动,410日圆满结束。大会组委会、执委会举行了成果发布会暨表彰大会,对甘肃省代表团等27个单位授予最佳组织奖,对浙江省代表团等20个单位授予最佳布展奖。

  本届西洽会主办单位增加到42家,31个省区市全部组团参展参会;首次实行的双执行主席单位体制得到广泛认同和支持,甘肃、浙江双执行主席单位在组织筹备工作中发挥了重要作用,体现了东西部合作宗旨。广大境内外企业、客商积极参与,参会客商超过15万人(其中包括超过5700多名境外客商),展期观众流量70多万人次,国际化程度进一步提升,彰显了西洽会作为国家级重点展会的吸引力、凝聚力和影响力。参展客商、设展规模、项目准备和交易成果均创历届之最,是一届规模更大、水平更高、实效更好的合作盛会。

  本届西洽会项目洽谈重点突出、求真务实,实现了交易成果的新突破。据统计,本届西洽会共签订利用外资项目合同总投资额101.85亿美元,比上届增长48.6%;签订国内横向联合项目合同总投资额5714.34亿元,比上届增长14.7%。其中,我省签订利用外资项目合同总投资额96.31亿美元,比上届增长46.3%;签订省际合作项目合同总投资额3981.81亿元,比上届增长22%。在签约的省际联合项目中,民生相关项目投资总额占签约项目总投资额的20.8%;战略性新兴产业项目投资总额占签约项目总投资额的22%;城镇化建设项目投资总额占签约项目总投资额的21.5%,体现了本届西洽会项目成交的新特点。

  本届西洽会促进活动求专求精、分流有序,实现了互动合作的新突破。48项投资贸易促进活动重点突出,会期分时段、分区域、分专业举行了五个平行会议和20多场项目对接活动;会后结合客商专业和

各地优势,有序分流到有关开发区、市、县继续深入交流洽谈,促成了一批合作项目。各代表团还分别举办了多场投资促进活动,取得了双赢多赢合作实效。在涉外促进活动方面,通过举行第二届全球秦商大会、第十届中国西部国际经济合作洽谈会活动,中外企业签订合作意向170多项。

  本届西洽会展馆设置导向突出、特色鲜明,实现了展览展示的新突破。展馆设置结构优化,专业展馆明显增多;突出优势产品、合作项目、合作条件等方面展示,内容更加充实,参展层次有新提高。首次设立的国际贸易馆,组织境内外参展企业500余家,现场交易洽谈踊跃,拓展了投资贸易合作新空间,通过实物与形象相结合、创新产品与优势项目相结合、特色展示与现场洽谈相结合,提高了展览展示水平和洽谈交易实效。

  本届西洽会服务高效、保障有力,实现了会展环境的新突破。以现代数字技术支撑优化了信息服务和投资促进服务,据初步统计,“在线西洽会”网站发布各类信息1.8万条次,累计点击量150万人次,并与80多家网站链接,扩大了传播服务范围;预约撮合系统共撮合7487对客商;在全省范围内开展了“投资贸易洽谈月”和“优质服务月”活动,营造优质服务、平安和谐、促进合作的会展环境。

  第十五届西洽会组委会、执委会联席会确定,第十六届西洽会将于20124月上旬继续在陕西省西安市举行,由陕西省人民政府和中国国际贸易促进委员会承办,宁夏回族自治区人民政府和山东省人民政府为执行主席单位。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com