最新热门
  最新推荐
陕西省商务厅召开全省成品油零售经营许可委托下放工作会议
作者:aksw    文章来源:陕西省商务厅    点击数:186    更新时间:2018/10/18

  

1016日,省商务厅组织召开全省成品油零售经营许可委托下放工作会议,学习《省商务厅关于关于委托办理成品油零售经营资格审批事项的通知》,解读新颁布的《陕西省成品油市场管理办法实施细则》。省商务厅王运林副厅长出席会议并讲话。各市区商务主管部门负责人和业务科长参加会议。

     王运林指出,2018101日起,省级成品油零售经营许可权限委托下放至各设区市(区)、韩城市、神木市、府谷县商务主管部门办理,标志着全省成品油市场管理工作步入一个新的阶段。这是商贸流通领域和成品油市场经营管理方面的一件大事,是省商务厅贯彻落实党中央、国务院、省委省政府全面深化改革要求、推进简政放权、强化事中事后监管、优化服务的一项重要举措,是推进“放管服”改革在商贸流通领域的具体行动,也是优化营商环境的阶段性成果,具有十分重要的现实意义。

     王运林要求,提高政治站位,充分认识成品油零售经营许可委托下放工作的重要意义。在新的历史时期,成品油零售经营资格审批权限委托下放,是全面深化改革的必然要求,是转变政府职能、提高审批效率的迫切需要,是防范重大风险的重要举措,对促进责权统一、加强监管、提升效能、优化服务具有重要意义。各级商务主管部门要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,切实增强改革的责任感和紧迫感。

     王运林明确,在当前和今后一个时期,《陕西省成品油市场管理办法实施细则》是我们办理成品油经营许可的操作规范,也是成品油零售经营许可委托下放的指导意见。各级商务主管部门要全面深入学习,严格贯彻落实。要精心安排部署,扎实推进成品油零售经营许可委托下放和承接工作规范有序实施,坚持提效与提质相结合,遵循公开、公正、高效、便民原则,减少审批环节、缩短审批时间,提高办事透明度、精简审批条件,切实增强企业与百姓的获得感。

     王运林要求,夯实目标责任,努力确保成品油零售经营许可委托下放和承接工作落地见效。审批权限委托下放后,责任同步下移。“谁审批谁负责”、“谁主管谁监管”、“谁行权谁担责”。各级要加强行政审批队伍建设和管理,尽快提高审批人员业务素质和能力。省商务厅要全面加强对市区办理成品油零售经营许可事项的监督管理。

 

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com