·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
中国陕西-日本、新加坡经济技术合作项目对接会在西安召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3227    更新时间:2011/4/8

 

 

    47上午,作为十五届西洽会的专题会议之一的,由陕西省商务厅主办、陕西省外经贸集团承办的“中国陕西-日本、新加坡经济技术合作项目对接会”在西安止园饭店举行,来自日本、新加坡和陕西省的20多个团体、商会、院校的150多位代表参加,陕西省人大常委会副主任张迈曾、陕西省商务厅副厅长宋民生、以及省国资委、外办、人社厅、贸促会等有关部门领导出席会议。

    此次会议以“深化合作,发展共赢”为主题,共同探讨如何建立合作机制,开展与日本、新加坡在研修生、技能实习生、劳务外派业务上的协作与交流,促进我省劳务外派产业突破发展。

    宋民生副厅长在致辞中代表省商务厅对会议的召开表示祝贺,并向日本、新加坡的客商表示欢迎和问候。他说,举办中国陕西-日本、新加坡经济技术合作项目对接会,是推动陕西企业与日本、新加坡企业全面开展经济技术合作的重要举措,也是贯彻实施“走出去”战略的具体体现。随着国际劳务合作规模持续增长并将继续扩大,国家间签署的劳务合作协议呈现增多趋势,陕西省与日本、新加坡在研修生、实习生及劳务派遣业务上将有着更加广阔的合作空间。

    会上,陕西省外经贸集团、新加坡、日本外商进行了重点推介,西安外国语大学等十家院校进行了推介发言,并签约合作项目数十项。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com