最新热门
  最新推荐
把脉陕西蚕桑丝绸产业,期待传统再现昔日辉煌(一)
作者:佚名    文章来源:汉唐丝绸网    点击数:409    更新时间:2018/8/9

 

把脉陕西蚕桑丝绸产业,期待传统再现昔日辉煌

                                                    中丝协领导赴陕调研考察记-----安康篇(上)

8月1日傍晚,调研考察组一行抵达安康市。晚上,安康市副市长杨淼会见了唐会长一行,对中丝协领导的到来表示热烈欢迎,并向调研考察组一行介绍了安康市茧丝绸产业现状与精准脱贫、生态环保、水源保护、优质丝基地建设及产业链可持续发展的情况,希望调研考察组多走、多看、多提意见和建议,希望中国丝绸协会对安康的茧丝绸产业发展给予更多的支持和指导。

8月2日上午一大早,中丝协调研考察组一行在安康市商务局副局长陈涛、汉滨区副区长黎想等人的陪同下,来到位于汉滨区的安康市怡鑫现代蚕桑生态循环科技示范园。据该园区负责人张乐介绍,总体规划1200亩,分现代蚕桑科技示范、园林观光、林下产业、休闲农业四个区,以创新、高效、可持续的发展思路,整合桑、蚕、果、菌、禽等多产业融合,带动周边贫困户15户,解决就业200余人。目前已流转土地600余亩,建有标准化养蚕厂房1300余平米,周边桑园漫山遍野,长势喜人,园区道路及生产道路已经修通,今年春夏两季已养种茧55张,产值26万元。唐会长一行看好十分高兴,鼓励复转军人张乐同志,发扬吃苦耐劳的精神,保护好这座金山银山,带领周边乡亲共同富裕齐奔小康。  

 











 

离开了怡鑫公司,调研考察组一行前往安康市蚕种场调研考察,场长张保华向调研考察组详细介绍了蚕种场的建场历史、制种过程、制种数量、病害防治、发种情况、出口数量及制种下脚料的综合利用等情况,博得协会领导们的一致好评,纷纷赞扬他是一位有想法、有办法、有做法的好场长。

   














  出蚕种场,调研考察组一行来到安康市宝业丝绸有限公司调研考察。厂长陈施艳向调研考察组一行介绍了宝业丝绸的发展历程,生产情况,并带领调研考察组实际察看了干茧情况、生产车间。通过观察可以看出,宝业丝绸限公司的生产管理给人留下深刻地印象,厂区整洁卫生、车间原材料有序,到处鸟语花香,不愧是一个公园化的生产工厂。 

   















 

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com