最新热门
  最新推荐
江苏省溧阳市经信局商务局赴白河县考察落实扶贫协作项目
作者:佚名    文章来源:白河县经贸局    点击数:618    更新时间:2018/6/25

 

2018620日至21日,江苏省溧阳市经济和信息化局副局长邹启东、商务局副局长石浩言带领企业考察团一行10人,赴白河县考察落实苏陕扶贫协作项目。

白河县人民政府副县长冯子惬参加考察活动,组织县发改、经贸、招商、人社等部门,就溧阳市中纺联针织有限公司在构朳镇投资建设制衣产业扶贫项目召开座谈会,回应了投资方关切的重点事项,明确了各部门包抓帮扶的工作任务和项目落地的时间节点。

白河县经贸局、招商局与溧阳市考察团就两地行业发展概况、资源优势和扶贫协作工作成效进行了深入座谈交流,重点考察了白河县碳基营养肥循环发展、光皮木瓜、大理石、薯类粉条、魔芋、葛根、汉江黑猪等特色产业,以毛绒玩具、电子加工为主的社区工厂,以及白河县电商公共服务中心,进一步明晰了扶贫协作工作思路和工作重点。考察期间,还走访了构朳镇纸坊小学,与县教体局达成了捐赠意向。

自安康--常州进一步深化扶贫协作工作以来,白河县与溧阳市按照上级要求,两地部门之间签订了扶贫协作协议,两地交流更加紧密,工作更加富有成效。积极组织溧阳企业来白考察投资、劳务招聘,牢牢把握安康打造“毛绒玩具之都”的重大机遇,先后引进10多家毛绒玩具企业签约落户白河;在溧阳成功举办了白河投资说明暨特色产品推介会,特色产品走进江苏金瓜子电商园,白河企业与苏浙皖边界市场、溧阳第一糖烟酒公司、溧阳最大的连锁超市红五星以及溧阳土特产商会、江苏农资集团等单位建立了合作关系,拓宽了销售渠道和市场。通过发展劳密产业增加就业增收、农林特产加工企业+基地带动增收,不断提高贫困群众的参与度,建立紧密有效的利益联结机制,最终实现稳定增收脱贫。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com