最新热门
  最新推荐
关于印发《2018年城市创建宣传教育工作安排》的通知
作者:aksw    文章来源:本站原创    点击数:818    更新时间:2018/4/27

安商发〔2018〕47

安康市商务局

关于印发《2018年城市创建宣传教育

工作安排》的通知

 

中心城区各商贸流通企业,汉滨区经贸局,局机关各科室:

现将《2018年城市创建宣传教育工作安排》印发给你们,请认真组织实施。

         

安康市商务局

                       2018年4月16日

 

  抄送:市城市创建工作指挥部办公室  

  安康市商务局                             2018年4月16日印发

 

 

 

 

安康市商务局

2018年城市创建宣传教育工作安排

 

为认真贯彻落实市委、市政府《关于推进新一轮城市创建工作的实施意见》,现就2018年城市创建宣传教育工作安排如下。

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“创建为民、创建惠民”的理念,以舆论发动、营造氛围为先导,激发广大干部群众积极投身创建的热情,迅速掀起新一轮城市创建热潮;以新民风建设和文明培育为核心,提升全市人民群众道德素养和文明程度,建设内外兼修的品质之城;以问计于民、宣传监督为抓手,汇聚全社会智慧力量,促进各级各部门履职尽责。

二、宣传内容

(一)市委、市政府《关于推进新一轮城市创建工作的实施意见》和郭青书记、赵俊民市长在全市新一轮城市创建工作会议上的讲话精神,将全市广大干部群众的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高全民对新一轮城市创建的知晓率、参与率、支持率。

(二)全市创建工作重要部署、重大举措、重大活动,创建工作的进展成效和典型经验,城市创建给群众带来的实惠和变化等。通过正面宣传,凝聚力量,鼓舞士气,振奋精神。

(三)通过多种渠道,广泛征求社会各方面对新一轮城市创建的意见建议。客观反映城市创建取得的成就和存在的突出问题,正确认识当前城市创建面临的新形势、新任务,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

(四)以社会主义核心价值观为根本,以“诚孝俭勤和”新民风建设为载体,搭建各类群众乐于参与、便于参与的道德教育平台,引导市民摒弃陋习、遵守秩序,塑造尊德守礼的市民形象,让内在修养、公德自觉、善行义举融入市民生活、成为行为习惯,浸润城市的每一个角落。

(五)弘扬科学精神,紧扣创建任务,持续全面普及国家卫生城市、国家森林城市、省级环保模范城市、省级文明城市、全国综治优秀市五项城市创建工作的法律法规、工作标准、健康常识、行为规范等。

(六)及时曝光不文明行为、后进工作以及不认真履行创建工作职责的单位和个人,推动各项工作落实。

三、工作要求

一)加强组织领导中心城区各商贸流通业业要将创建宣传教育作为一项长期的基础性工作,企业主要领导负总责,班组长抓落实,主要领导要为干部职工做一场城市创建工作动员宣讲,迅速形成新一轮城市创建热潮。汉滨区经贸局负责管理中心城区各商贸流通企业、商场超市创建氛围营造;组织督促每个商贸企业、商场超市门店设置城市创建宣传栏1-2块,每季度更换一次内容,有电子显示屏和LED屏的,每天滚动播出3条以上城市创建标语。   

(二)整合宣传资源。要按照市委、市政府创建资源整合的要求,统筹谋划“五城联创、四级同创”的宣传教育工作,既要强化创建宣传工作,又要避免“视觉污染”,要在美观、实用、有效上下功夫。区经贸局对创建宣传阵地进行一次检查,迅速按照要求更换破损、污染和不符合新一轮城市创建要求的宣传标语、宣传栏。

(三)强化检查考核。市商务局联合市创建办将通过综合检查、重点督查、日常检查和随机抽查等方式,对创建宣传教育工作进行督促检查,通报检查结果,对宣传教育工作搞得好的单位通报表彰,对行动迟缓、落实不力的单位通报批评,限期整改。

 

附件:1、2018年城市创建宣传教育工作目标任务表

2、新一轮城市创建宣传标语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

2018年城市创建宣传教育工作目标任务

 

任务类别

任  务  内  容







   1、整合机关、下属单位及家属院创建工作宣传阵地,各设置固定城市创建知识宣传橱窗1-2块,每季度更换1次宣传内容。

   2、每月组织干部职工或联合包联社区开展1次“革除生活陋习、争当文明市民”专题活动或不文明行为劝导活动,积极开展文明社区、文明企业、文明家庭、文明市民创建活动。

   3、利用机关网站、微信、微博、LED屏每天滚动播出3条城市创建宣传标语;机关网站设立城市创建专栏,每月刊发创建知识、创建动态3篇以上;每月在市级新闻媒体或安康创建信息网刊发创建工作稿件1条以上。

   4、每季度开展“四个一"活动:开展1次城市创建文化进机关、进企业、进学校、进社区活动;开展1次针对机关干部职工、下属单位、服务对象的城市创建及相关业务知识培训活动;举办1次健康知识讲座;组织1次符合单位或包联社区特点的健身和竞赛活动。

   5、具有窗口服务性质的单位,编印城市创建、文明礼仪、生态环保等知识宣传册(页)在服务窗口、营业网点发放。

专项任务

市商务局

区经贸局

   负责管理范围内的商贸企业、商场超市创建氛围营造。组织督促每个商贸企业、商场超市门店设置城市创建宣传栏1-2块,每季度更换一次内容,有电子显示屏和LED屏的,每天滚动播出3条以上城市创建标语。

 

 

 

 

 

 

附件2:

 

新一轮城市创建宣传标语

 

1、五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。

2、让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。

3、垃圾不落地,安康更美丽。

4、提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。

5、巩固国家森林城市成果,建设西北生态经济强市。

6、共建文明城市,共享幸福安康。

7、诚孝俭勤和,文明安康人。

8、同心创造和谐社会,携手共建平安安康。

9、手牵手共建文明城,心连心同做文明人。

10、安康是我家,创建靠大家。

11、新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市、省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

 

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com