最新热门
  最新推荐
功夫在“线下”
作者:吴昌勇    文章来源:安康日报    点击数:799    更新时间:2018/3/15

   平利绞股蓝产业经历30多年培育和成长,目前全县茶饮基地面积达到5万亩,年产茶3200吨,实现产值3.5亿元。近几年,平利绞股蓝不仅通过国家质检总局地理标志保护产品原产地保护认证,而且荣获中国驰名商标。这不光光是地理经纬度上的环境适生,更为重要的是,县上将其作为一项富民产业来抓,用一杯茶绿成为美丽乡村的最美肤色。

    余新强所经营的公司就产值和规模而言,在平利县算不上最大的,为什么他能让产品通过互联网走俏全国各地,而且销售额一枝独秀?这一切备受行内行外关心和关注,我们之所以将其作为一种生产经营现象进行剖析观察,就是期望他能用自己的实践探索给出一个答案。

    他之所以能安然在家,不再为自己的产品销售而发愁,是因为具备专业背景的电商经营团队,在网上开拓了一个顺畅的销售渠道,这张有形又无形的大网覆盖了全国各大城市。以电商的便捷和通达打破了“靠吆喝和跑腿”的传统销售模式,让深锁在大山的绞股蓝借助互联网渠道,被越来越多的人所选择和接纳。销售额从几十万到几百万再到几千万,不断提升的市场销售份额,是他对这份事业的专心和专注,是他电商运营的熟练掌握运用,是他对外界市场的敏锐洞悉和商机捕捉。

    尤为要紧和难能可贵的是,他用自己的摸索思考,寻找到了一条切实可行的营销方案。在具体运行中,格外看重品质、诚信、工艺等等,这些在很多人看来很简单的产品要求,恰巧是增分项,是产品的闪光处。这些做法看上去似乎有些“老套”,甚至很多人都可以力行,需要引起我们重视的是,正是他把简单的事情当作功夫练,才成就自己的企业,也成就了自己的事业。我们应该秉持并践行这份不可或缺的企业良心,学会用产品的良心换取市场的良心,我们应该学会成就一番良心事业。这也许是他能有今天成就的秘诀所在。

   我们并非为企业造势,而是期望这份有价值可推广的企业精神能在更大范围得以传播,让更多企业能有所收获启发,并在今后生产经营活动中有所触动和推动。这也是我们新闻关注透视的初衷所在,我们同样期望余新强的销售案例能为更多电商提供借鉴,并在“互联网+”时代背景下学会借力借势为自己的企业添羽增翼。
主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com