最新热门
  最新推荐
全市商务工作暨电商发展推进会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:384    更新时间:2018/2/11

 

29日下午,全市商务工作会议召开。此次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省商务工作会议和市委四届五次全会精神,总结2017年商务工作,明确新时代商务改革发展的新形势新目标新要求,研究部署2018年重点工作。市商务局党委书记、局长刘家骐作了题为《立足新起点  实现新跨越奋力谱写新时代商务发展新篇章》的工作报告。会议由纪委书记邱兴杰主持,副局长陈勇、陈涛、罗先武出席会议,市委常委、市政府副市长尹清辽应邀出席会议。

刘家骐在报告中全面回顾了2017年全市商务工作成效,并就2018年工作任务进行安排。2017年,全市商务系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣追赶超越定位,以新发展理念为引领,坚持内贸外贸并举、城乡市场统筹、线上线下融合,狠抓内贸流通、对外贸易、电子商务发展,全市商务经济保持了平稳较快的发展态势。全年完成社会消费品零售总额297.14亿元,同比增长14.4%,增速位居全省第一。完成外贸进出口总值30473万元,同比增长49.96%,超额完成省对市考核任务。建立县级电子商务服务中心13个,镇村电商服务站点750个,开展各类电子商务培训人员达21800余人。商务行业管理、市场运行监测、安全稳定、治污降霾等各项工作取得了较好成绩,圆满完成了全年各项目标任务,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

会议对2018年全市商务工作进行了部署,重点以商务项目为支撑,助力商务各项工作追赶超越;以促进消费升级为核心,推动商贸流通业转型升级;以扩大进出口规模为目标,努力提升外向型经济水平;以电商扶贫为抓手,促进电子商务快速发展;以提升能力素质为根本,彰显商务系统新形象。主要预期目标是,2018年全市商务工作主要预期目标是:社会消费品零售总额同比增长13%;外贸进出口增长12%左右。净增限额以上商贸企业50户,新培育外贸进出口经营权企业10户。

尹清辽在讲话中充分肯定了过去一年全市商务工作取得的成效。针对2018年商务工作,尹清辽强调,全市商务系统要认清新形势,把握新要求,正确分析商务工作面临的新机遇,重点在认真贯彻新发展理念、发展安康新商业、创新发展新零售、建设安康电商新高地、打造对外开放新格局、推进商务能力新提升等方面实现新突破,以商务工作追赶超越为加快建设西北生态经济强市作出应有的贡献。

会议对2017年度促消费工作和外贸进出口先进单位、2017年度诚信经营放心消费先进单位进行了表彰,并与县区商务部门签订了2018年商务重点工作责任书。各县区经贸局、电商办及石泉工业集中区管委会的主要负责人,市直有关部门及市相关行业协会负责人、重点商贸流通企业及外贸进出口企业的代表等70余人参加会议。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com