·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
陕西省蚕桑丝绸行业协会第三届会员大会在西安隆重召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:501    更新时间:2017/12/13

陕西省蚕桑丝绸行业协会第三届会员大会于12月6日在西安唐城宾馆隆重召开。来自全省蚕桑丝绸行业的生产、收购、加工、流通企业、技术服务及科研单位、高等院校和有关部门共六十余人欢聚一堂,选举新的领导机构,共商陕西茧丝绸行业未来发展大计。省商务厅、茧丝办、省农业厅、省纤维检验局等有关部门到会指导。大会特别邀请了安康市商务局、茧丝办参加。

大会由协会副会长、西北农林科技大学副校长钱永华主持。大会首先听取和审议了会长赵国强所做的《第二届理事会的工作报告》和副会长兼秘书长刘洋做的《第二届理事会财务工作报告》;根据国办发〔2015〕53号《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》的要求,协会副会长、省蚕桑丝绸研究所所长苏超就协会《章程》中有关涉及到“上级主管单位”的部分做了修改说明;协会副会长、省园艺蚕桑工作站站长巨海林宣读本次换届选举办法并就选举情况做了说明;大会经过换届筹备小组的充分酝酿,推举了会长单位1家,副会长单位14家及常务理事单位18家作为候选。

在监票人和计票人的监督下,大会通过无记名投票,选举产生了以赵国强会长,钱永华、刘洋、苏超、张京国、张龙宝、陈开奋、康俊钦、沈利根、李建明、赵勇、魏文利、张保华、赵郡明同志为副会长的新的陕西省蚕桑丝绸行业协会领导机构。当选会长赵国强代表新的协会领导机构,即席发表了热情洋溢的讲话,他衷心感谢各位同仁的支持和信任,同时深感责任重大,并就重振陕西蚕桑丝绸产业谈了自己的看法,也对协会今后工作特别是如何更好的为会员单位做好服务提出了具体要求。

会上还向与会代表传达了商务部召开的全国茧丝绸会议精神;西北农林科技大学副校长钱永华就茧丝绸行业与文化、旅游等其它行业融合发展做了精彩的演讲;安康市商务局副局长陈涛同志就安康蚕桑基建设地及茧丝绸行业的发展情况做了介绍。

在下午的“陕西丝绸大家谈”的座谈讨论中,代表积极踊跃发言,气氛十分热烈。省蚕桑丝绸研究所所长苏超同志就全省蚕桑产业的现状做了说明;镇安百盛茧丝绸有限公司董事长赵俊明同志就“龙头企业+基地+专业合作社+农户”的模式经验做了介绍;安康市蚕种场场长张保华同志就陕西蚕种的生产现状与其他地区蚕种的优劣及当前国内外蚕种研究与发展做了专题发言;刚刚访欧归来的陕西康富来丝绸有限公司董事长方明同志就欧洲丝绸市场的现状与我们的差距做了简要介绍;另外一些商贸流通企业就发展过程中如何从个体化管理逐步向规范化、团队化及丝绸企业抱团发展谈了自己的体会和建议。在随后的讨论中,与会代表对目前的产业发展及未来的行业趋势各抒己见,特别是如何借助“一带一路”的大好契机拓展茧丝绸行业的发展空间并结合精准扶贫发展蚕桑生产,进行了深入的探讨与交流。

本届大会完成了各项议程后于当天下午圆满闭幕。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com