·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
关于转发陕西省商务厅、财政厅2018年省级商贸流通专项资金项目申报指南的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:991    更新时间:2017/9/30

 

各县区经贸局、财政局,高新区经发局:

现将陕西省商务厅财政厅《关于印发2018年省级商贸流通专项资金项目申报指南的通知》转发给你们,请认真领会文件精神,严格按照指南要求,组织实施企业申报。各县区经贸局、财政局要对申报的项目真实性负责,逐一进行审核,项目申报资料要完整,条件不符合的项目不得上报。“2017年农村商品流通网络建设”项目资金因故未能下达,已完成项目建设的企业可按照2018年项目指南要求继续申报。申报系统将定期关闭,请各县区注意各项工作完成的时间节点,务必按时上报。

附件:陕西省商务厅财政厅《关于印发2018年省级商贸流通专项资金项目申报指南的通知》(陕商发〔2017〕46号)

 

       安康市商务局          安康市财政局

                             2017年9月30日

 

  

 

 

陕西省商务厅 陕西省财政厅关于印发2018年省级商贸流通专项资金项目申报指南的通知

              陕商发〔201746

 

各设区市(区)、韩城市商务主管部门、财政局:

    为做好2018年商贸流通专项资金项目征集工作,促进我省商贸流通事业持续健康发展,不断提高财政资金的使用效益,结合省财政专项资金项目库管理要求,根据《商贸流通专项资金管理办法》(陕财办建〔2014137号)和省财政厅《关于编制2018年省级部门综合预算的通知》(陕财办预201770号)要求,现将2018年项目申报指南印发你们,并就有关事项通知如下,请遵照执行。

    一、支持范围内容

    专项资金支持范围分为市场建设和商贸服务两类,其中:市场建设类支持公益性市场、地产品牌推广、镇村商业服务体系建设、农产品流通、农贸市场、城市社区商业综合服务体系建设商贸服务类支持早餐示范工程、家政服务体系建设、陕西特色美食街区、特色民宿建设、陕西电子商务发展

    二、支持方式及项目实施期限

    专项资金根据项目不同性质和投资规模、效益,分类采取以奖代补、贷款贴息、股权投资等方式。

    (一)属于以奖代补方式的,对当年确认安排的项目,待竣工验收合格后予以补助,单个项目补助额不超过总投资的30%

(二)属于贷款贴息方式的,对项目建设期贷款实际发生的利息给予定贴息,贴息率按照同期中国人民银行发布的一年期贷款基准利率,贴息额不超过同期实际发生的利息额,贴息年限最长不超过3

    )属于股权投资方式的,财政资金直接拨付到省级投融资平台,由其代表政府进行投资,单个项目投入视投资规模而定。

    专项资金对企业在201741日至2018331建设完成的项目予以支持。

    三、申报总体要求

    各类项目申报要求及所需提交资料,请参照2018年省级商贸流通专项资金项目申报指南。

    四、申报程序及申报时限

    (一)承办企业按项目属地向当地县(区)商务、财政部门提出申请,提交相关书面材料。同时,通过进入陕西省财政专项资金项目库管理系统(网址:http://xmk.sf.gov.cn)进行用户注册,注册成功后登陆项目库管理系统,下载有关申请表,同时上传其他申报材料,于20171013日前完成网上申报提交工作。

    (二)县级商务部门会同财政部门在对企业上报的申请材料进行审核和实地核查后,县商务部门通过财政专网进入http://10.77.1.48财政部门通过财政专网进入http://xmk.sn.mof进行网上初审和确认联合上报市级工作必须于20171020日前完成;纸质材料上报时间为20171025日前。

    (三)设区市(区)商务主管部门会同财政局对所属县(区)上报的项目材料进行会审,择优筛选承办企业,联合向省商务厅和省财政厅报送正式项目申报文件。网上审核、确认和上报方式与县级商务部门和财政部门登陆方式相同。网上审核上报工作必须于20171025日前完成;纸质正式文件(项目申报材料13份,所有申报材料均以A4纸张装订成册)上报时间为20171031日前。

(四)省商务厅将会同省财政厅组织有关专家对申报的项目材料进行评审,根据评审结果和项目专项资金规模,研究确定支持项目。

请各单位严格按照文件规定的时间上报项目资料,逾期未报单位视同放弃,责任自负。 

   附件:2018年省级内贸流通项目申请指南项目汇总一览表及附表

 

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com