·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
购买二手车不得不知的交易政策法规
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1095    更新时间:2017/6/16

 

    如今越来越多的人都开始打算购买一辆二手车,但是,也有不少人因为不了解有关二手车的法律法规,从而经常让自己陷入非常不利的被动局面之中,所以,在二手车交易中,二手车的政策法规不能不了解。

    对二手车政策及法律法规不了解的后果很严重,有些朋友可能会觉得没什么大不了的,但是一旦触犯了法规,就可能会受到严厉的惩罚甚至会牵涉刑事责任。

    二手车经销企业销售二手车时应当向买方提供质量保证及售后服务承诺,并在经营场所予以明示。

    下列车辆禁止经销、买卖、拍卖和经纪:  
  发动机号码、车辆识别代号或者车架号码与登记号码不相符,或者有凿改迹象的车辆;
  二手车交易市场经营者应制定市场管理规则,对场内的交易活动负有监督、规范和管理责任,保证良好的市场环境和交易秩序。由于管理不当给消费者造成损失的,应承担相应的责任。  
  交易市场经营者、二手车经营主体发现非法车辆、伪造证照和车牌等违法行为,以及擅自更改发动机号、车辆识别代号(车架号码)和调整里程表等情况,应及时向有关执法部门举报,并有责任配合调查。 

    对交易违法车辆的,二手车交易市场经营者和二手车经营主体应当承担连带赔偿责任和其他相应的法律责任。

    二手车交易市场经营者应及时受理并妥善处理客户投诉,协助客户挽回经济损失,保护消费者权益。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持 :网站地图
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com