最新热门
  最新推荐
关于报送2015年度拍卖企业监督核查工作的报告
作者:翁紫安    文章来源:本站原创    点击数:1428    更新时间:2017/6/15

安商字201620

安康市商务局

关于报送2015年度拍卖企业

监督核查工作的报告

 

省商务厅:

根据陕商发函〔2015900号《陕西省商务厅关于开展全省拍卖企业2015年度监督核查工作的通知》的文件要求,现将我市拍卖企业年审情况报告如下:

一、基本情况

我市有3家拍卖企业,分别是陕西昌盛永恒拍卖有限公司,20126月批准成立,注册资本300万元;陕西中信拍卖有限公司,20084月批准成立,注册资本500万元;陕西康成拍卖有限公司,20111月批准成立,注册资本500万元。现有拍卖企业从业人员17人,其中拍卖师5人,具有拍卖从业资格的12人。2015年全市拍卖行业举办拍卖会21场次,拍卖成交额4092万元,实现佣金53万元,上缴税金2.51万元。

二、年审情况

我局组成年检工作组,对各拍卖企业经营情况进行了认真审核,经核查:

   (一)拍卖注册资金实收情况。未发现虚假出资、抽逃资金现象,资金来源合法。

   (二)拍卖企业、拍卖师及拍卖从业人员的资质情况。各企业都是经依法批准设立的,具有符合数量和资质要求的拍卖师以及具有拍卖资格的从业人员。

   (三)拍卖企业信用体系建设和执业规范情况。各企业严格按照《拍卖管理办法》开展业务,并通过《全国拍卖行业管理系统》及时、准确报送企业信息。2015年举办每场拍卖会,都按照规定的时间、方式进行公开展示。拍卖师和拍卖从业人员恪守职业道德,坚持公开、公平、公正和诚实守信的原则,从事拍卖活动。每场拍卖会都制订拍卖规则,有记录、有录像、有监督,拍卖成交后当场签定《成交确认书》,并在拍卖笔录上签字。都建立有完善的纸质及电子文档,一标一档。拍卖佣金严格按照拍卖法的有关规定执行,没有多收、乱收的情况发生。

三、核查结论

经核查陕西昌盛永恒拍卖有限公司、陕西中信拍卖有限公司、陕西康成拍卖有限公司年审为合格拍卖企业,同意上报。

 

附件:安康市2015年度拍卖企业监督核查汇总表

          安康市2015年度拍卖企业经营情况汇总表

 

 

 

 

         安康市商务局

          2016年1月20

 

 

  

 

 

 

安康市商务局                       2016年2月2印发

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持  网站地图
网站标识码:6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000096号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com