·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
对外劳务合作经营资格核准
作者:外贸科    文章来源:陕西省商务厅    点击数:3240    更新时间:2011/3/3
行政事项名称: 对外劳务合作经营资格核准
  项目类别:行政许可
  法律依据:
  1、国务院《关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)
  2、《对外劳务合作经营资格管理办法》(商务部、国家工商总局令2004年第3号)
  3、《商务部关于对外劳务合作经营资格核准有关事宜的通知》(商合发[2010]375号)
  4、《〈对外劳务合作经营资格管理办法〉补充规定》(商务部、工商总局令2005年第14号)
  5、《商务部对外劳务合作经营资格证书管理办法》(商合发[2004]474号)

  申请条件:
  1、依法登记注册的企业法人,注册3年以上,注册资本不低于300万元人民币。
  2、具有相当经营能力,资产负债率不超过50%,无不良行为记录。
  3、拥有固定的经营场所,办公面积不低于300平方米。
  4、具备健全的管理制度,通过ISO9000质量管理体系认证。
  5、具备足额交纳对外劳务合作备用金的能力。
  6、具有大专以上学历或中级以上职称的对外劳务合作专业人员不少于5人,专职培训管理人员和财务人员均不少于2人,法律专业人员不少于1人。
  7、具有相应市场开拓能力和现场管理能力。
  8、具有一定工作基础,近三年向具有对外劳务合作经营资格的企业提供外派劳务人员不少于300人。

  申请材料:
  1、企业的申请报告。
  2、企业法人营业执照复印件、银行资信证明原件。
  3、会计师事务所出具的企业验资报告、财务年度报告、资产负债表复印件、税务机关出具的完税证明原件。
  4、经营场所产权证明或固定场所租赁证明复印件。
  5、公司章程、经营管理制度、ISO质量管理体系认证书复印件。
  6、相关专业人员证书复印件。
  7、拟开展对外劳务合作的国别及地区可行性报告。
  8、具有对外劳务合作经营资格的企业出具的提供外派劳务人数证明原件。
  9、法律法规要求的其他材料。

  申请程序:
  1、企业申请对外劳务合作经营资格应向陕西级商务厅提出书面申请。
  2、省商务厅应在收到企业申请材料15日内,做出是否核准对外劳务合作经营资格的批复,抄送商务部及其他相关部门。不予核准的,应书面说明理由。
  3、省商务厅在核准或变更《资格证书》之日起5个工作日内,及时通知同级企业登记机关。
  4、企业自取得对外劳务合作资格核准之日起,30日内办理交纳对外劳务合作备用金手续后,持银行进帐单或银行保函到省商务厅领取外派劳务经营资格证书。
  告知方式:发放《对外劳务合作经营资格证书》
  承诺时限: 15个工作日
  承办处室及办公电话:国际经济合作处  87292527
  行政监督:行政监察部门

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com