·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
陕西省商务厅关于2016年度报废汽车 回收拆解企业年审工作的通知
作者:佚名    文章来源:商务厅    点击数:1907    更新时间:2017/2/22

    为规范报废汽车回收拆解行业秩序,切实加强对全省报废汽车回收拆解行业的监管工作,根据《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号)和《陕西省商务厅关于加强对全省报废汽车回收行业监管工作的通知》(陕商发〔2005〕381号)精神,现就2016年度报废汽车回收拆解企业年审工作通知如下:

一、年审内容:

报废汽车回收拆解企业总股本及股本构成、法定代表人、注册资金、经营地址的变更情况,拆解场地、拆解设备和消防设施、从业人员及专业技术人员、回收拆解能力是否符合规定条件,是否存在出售报废汽车和“五大总成”、拼装车等违法经营行为,是否被工商、公安交管等相关职能部门通报、处罚,在日常经营活动中是否符合国家规定的环保标准,《报废汽车回收证明》的使用情况等。

二、年审工作程序:

1.由企业对照年审工作要求进行自查,并写出书面工作报告;2.由注册会计事务所对企业年度经营情况进行财务审计;3.由各市商务主管部门负责初审(应现场核实相关情况);4.按照要求向省级商务主管部门报送年审资料;5.省商务厅进行审核后,对有问题的企业提出整改意见或做出相关的处理,对通过年审企业将进行公示。

三、年审资料要求:

参加年审的企业必须提交以下资料:企业年度工作报告(必须包含开展报废汽车专项整治及黄标车回收工作情况的内容);陕西省报废汽车回收拆解企业年度审核表;由会计事务所提交的企业年度财务会计报告;《报废汽车回收证明》使用情况说明。

四、时间安排:

2017年2月底前完成。工作程序为:企业自查、市级商务主管部门初审、省商务厅审核。不合格企业限期整改 。各市级商务主管部门要严格按照《报废汽车回收管理办法》的有关要求,认真做好对各报废汽车回收拆解企业的初审工作。各相关企业务必按时参加年审,逾期不参加年审的企业将作为年审未通过处理。对在年审中发现违法违规行为的,要限期整改,对未通过年审且整改不合的企业将取消其经营资格。

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持 :网站地图
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com