·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
关于进一步加强再生资源回收站点专项整治的通知
作者:aksw    文章来源:本站原创    点击数:2632    更新时间:2015/7/30

中心城区再生资源回收站点:

根据市双创办的要求和反馈意见,再生资源回收站点要按照“抓整改、促提升、防反弹、建长效”的总要求,继续加强再生资源站点环境卫生、病媒生物防制等管理工作,巩固再生资源创卫成果。现将有关情况通知如下:

一、整治内容

中心城区再生资源回收站点要继续加强病媒生物防制和消杀、废旧物品入室入场分类堆放、环境卫生干净整洁工作。

二、重点工作

1、废旧站点分类标示明确。废旧物品要进场入室,分类堆放,整齐有序,不占道经营,不堵塞道路。易燃等废品要与其它废旧物品分开堆放,要有消防设施,要制作分类标识牌;认真做到再生资源的收集、存储、运输、处理等全过程符合有关法律法规和污染防治标准。

    2、环境卫生整洁。再生资源回收站点要积极开展卫生大扫除,清理卫生死角,及时清除杂物和垃圾,要特别注意清除沉积垃圾、污物、污水、墙边杂草、阴沟、废旧轮胎中的污水,保持场地干燥,及时清理回收站点墙体小广告,做好门前四包达标。

3、废旧物品站点病媒生物防治措施和消杀到位。一是要重点进行蚊蝇、蟑螂的药物喷杀,特别对蚊、蝇、蟑螂的孳生地进行铲除杀灭,继续做好定时喷杀,集中消杀。二是要针对具体的环境,对老鼠集中出没的地方投放药物,争取使灭鼠饵覆盖率和毒饵到位率达到98%以上,对鼠洞、鼠道等鼠迹明显的部位进行堵洞补隙,防治“四害”藏匿滋生。

4、管理培训提升。加强再生资源回收站点人员的安全、管理、法律知识等培训工作,做好再生资源的台账登记记录,确保工作顺畅有序。

三、督查落实

市商务局联合有关部门将进行检查落实,加强监督力度,对做的好的,达标的回收站点,给与通报表彰;对敷衍应付,行动迟缓,组织不力的,将给与通报批评和媒体曝光;对多次检查仍整改不到位的,将联合有关部门予以取缔。

 

安康市商务局

 2015713

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com