·设为首页 ·收藏本站 ·与我联系
  最新热门
  最新推荐
商务局关于对再生资源回收站点专项整治情况的通报
作者:aksw    文章来源:本站原创    点击数:3332    更新时间:2015/7/30

中心城区再生资源回收站点:

根据市双创办反馈意见和整改通知要求,为确保再生资源创卫达标,对城区重点示范再生资源回收站点进行抽样检查,现将对为期两个月的再生资源回收站点检查整改情况通报如下:

一、  检查内容

市商务局在20154302015519对城区共8家示范再生资源回收站点进行检查,重点对8家再生资源回收站点的病媒生物防制和消杀情况、废旧物品堆放和分类情况、环境卫生情况进行了检查。

二、存在问题

(一)病媒生物防制和消杀情况。消杀设施品不到位或是陈旧没更换,异味大空气质量不好,苍蝇蚊虫多。

(二)废旧物品堆放分类情况。部分回收站废旧物品堆放屋外或是占道路经营,分类混乱,废纸废塑料等易燃物与其它废旧物品没有分开堆放,消防设施欠缺,废旧物品没有及时运输。

(三)环境卫生情况。清理垃圾不及时,卫生死角杂物多,回收站广告多,没有及时清理,门前道路坑洼,污水多。

三、督办整改情况

市商务局根据检查出现问题情况,及时对6家回收站点做出了具体督办、整改要求。务必做到保持环境卫生整洁,及时消杀病媒生物,废旧物品及时分类入室堆放,易燃物与其它废旧物品分开堆放,增强消防设施等要求。

2015623市商务局又及时对城区6家回收站点6家再次跟踪回访,检查确保整改落实到位。总体上,整改情况及时,按要求整改基本到位。部分回收站点屋内空间小,对屋外堆放物及时督促运输走,不占道经营;由于雨天多,门前出现污水多的,督促及时清理,做好道路平整措施,确保环境干净整洁,减少蚊虫、苍蝇。

   安康市商务局

    2015627

 

主办: 安康市商务局 安康市电子政务办公室提供技术支持 :网站地图
网站标识码: 6109000017 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号 电话:0915--3212066(Fax) 邮箱:baobiya@163.com